Владимир КАМИНСКИЙ (14 июля 2010)
В столице закрыли три аттракциона

В столице закрыли три аттракциона

Несмотря на столичный статус, Киев никак не может окончательно навести порядок на городских качелях-каруселях, пользующихся большой популярностью у горожан летом. Многие катаются на них, даже не подозревая о возможной опасности. Так, среди 153 проверенных аттракционов в городских парках и скверах более трети имеют статус повышенной опасности. За их состоянием тщательно следят проверяющие органы. 

Как сообщили в пресс-службе Киевского отделения Госгорпромнадзора, во время внеочередной проверки их специалисты выявили 43 нарушения правил строения и безопасной эксплуатации подобной техники. Самые распространенные - отсутствие разрешений на эксплуатацию, отсутствие техосмотра, претензии по пожарной безопасности. Три аттракциона - «Твистер», «Топ-сноп» и детское колесо обозрения «Коты» в парке им. Рыльского - закрыли. К административной ответственности привлечены 7 должностных лиц. 

- Многие хозяева поняли, что выгоднее сделать все, как положено, и спокойно работать. Аттракционы, где владельцы соблюдают все правила эксплуатации, а посетители - правила поведения (таких - подавляющее большинство в городе), можно считать безопасными, - пояснил «КП» Борис Фуголь, замначальника госинспекции котлонадзора по Киевской области и Киеву.

Справка «КП»

Сейчас в столице насчитывается 171 аттракцион, из них 79 повышенной опасности. Посетителям стоит запомнить, что перед катанием нужно ознакомиться с правилами поведения на аттракционе. 

У предпринимателя должно быть разрешение от территориального управления Госгорпромнадзора на эксплуатацию и свидетельство о прохождении техосмотра. Но вывешивать их необязательно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ