Владимир КАМИНСКИЙ (13 июля 2010)
Зоопарк в очередной раз проверят

Зоопарк в очередной раз проверят

Комментарии: 2

Это уже третья проверка за последние месяцы. Напомним, что все началось после смерти нескольких питомцев зоопарка - слона Боя, верблюдицы Майи и самки бизона Вии. Первыми расследованием гибели животных занялись правоохранители. После ряда экспертиз они заявили, что питомцы умерли естественной смертью. Следом проблемой заинтересовались в Киевсовете, директора зоопарка Светлану Берзину отстранили от работы на время, а из депутатов создали комиссию. Спустя месяц работать комиссия так и не начала. А Светлана Берзина вновь приступила к работе. 

На днях в Минприроды, в ведение которого планируют передать зоопарк, создали свою комиссию. Ее работа будет заключаться в комплексной оценке ситуации в связи с многочисленными фактами гибели животных. В состав комиссии вошли 15 человек - специалисты Минприроды, Государственной службы заповедного дела, представители других зоологических парков, общественных организаций. 

Комиссия детально изучит состояние зоологической коллекции, условия содержания и организации кормления животных, осуществление природоохранной деятельности и другие профессиональные вопросы, требующие внимания.

В случае необходимости не исключено проведение дополнительных экспертиз по факту гибели животных. 

- Сейчас мы формируем пакет вопросов, по которым будем проверять зоопарк. Думаю, через два дня они будут готовы. Также ознакомимся с выводами расследований и других проверок. Результаты нашей работы будут готовы 23 июля, - рассказал «КП» глава комиссии Минприроды Роман Слюсарчук. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт