Александр СТЕПАНОВ (10 июля 2010)
Милиционеры скосили коноплю

Милиционеры скосили коноплю

«Комсомолка» не раз писала о том, что в черте Киева, на улице Коллекторная, 1, расположено 20-гектарное конопляное поле. На сей раз за травку раздора решили взяться по-настоящему. Вчера столичная милиция инициировала рейд по ликвидации конопли.

Около одиннадцати часов на улицу Коллекторная подъехали стражи порядка и работники Бортнической станции аэрации. Вооружившись косами и газонокосилками, начали бороться против наркотика.

- Этому конопляному полю около тридцати лет, кто его посадил - неизвестно, - говорит начальник столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Василий Марчишак. - Растение само по себе  не содержит в себе наркотических свойств. Опаснее другое. Поле расположено на зыбкой торфяной почве, и если не принимать мер осторожности, можно утонуть. Наркоманы, думая, что конопля содержит наркотик, приходят сюда, чем подвергают себя смертельной опасности.

Работы по ликвидации конопляного поля продолжались несколько часов. Один из работников едва не утонул, провалившись по колено в зыбкую почву. Скошенное растение посыпали гербицидом, который, подобно кислоте, должен сжечь коноплю. Но, по словам милиции, все поле уничтожить не удастся. Главное, говорят они, чтобы люди наконец поняли, что эта конопля не содержит наркотика и перестали сюда ходить за «травкой». 

Полдня стражи закона косили травку, а затем засыпали гербицидом.
Полдня стражи закона косили травку, а затем засыпали гербицидом.

Фото пресс-службы столичной милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.