Сегодня 23 февраля +3°C
Александр БОЧКАРЕВ (9 июля 2010)
Плавучий ресторан взяли на абордаж

Плавучий ресторан взяли на абордаж

«Мураками» отбуксировали без всяких объяснений, соседние рестораны боятся такой же участи.

Около девяти утра к причалу, где располагался ресторан «Мураками», подъехали с десяток автомобилей, из которых вышли люди в масках и с автоматами в сопровождении милиции. Не обращая внимания на протесты администрации, неизвестные принялись срезать швартовые концы плавучего ресторана.

- Работы по демонтажу продолжались часа два, - говорит Сергей, охранник соседнего дебаркадера. - Милиционеры спилили электрику и канаты, соединяющие ресторан с причалом. После этого они срезали мачту с флагом, чтобы она не мешала провозить дебаркадер под мостом. К причалу подплыли три катера. Один стал в сотне метров от берега, видимо, чтобы обезопасить движение, а два других пришвартовались к ресторану и стали буксировать его в сторону Контрактовой площади. На судне оставались охрана, администрация и несколько милиционеров.

Сотрудники ресторана были ошарашены поведением силовиков. 

Кто и зачем увез ресторан - неизвестно. По слухам, у столичной прокуратуры есть претензии к одному из его владельцев. Как стало известно «Комсомольской правде» из неофициальных источников, подобно «Мураками» «украсть» могут ряд других ресторанов, расположенных на Набережно-Крещатикской.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт