Андрей ДАРЧИН (7 июля 2010)
Маршрутчики ополчились на ГАИ

Маршрутчики ополчились на ГАИ

Маршрутчики и ГАИ пытаются вместе решать проблемы.

Главной темой встречи стало множество вопросов со стороны перевозчиков к работникам ГАИ, связанных с отсутствием разметки на столичной дороге, с запрещающими знаками и придирчивым отношением инспекторов ДПС к их личностям.

- Ну разметка, знаки - еще полбеды, - рассказал «КП» водитель одного из предприятий перевозчиков Владимир. - Но нас останавливают инспекторы и требуют предоставить разные документы. И практически всегда чего-то не хватает или оформлено не так. 

Однако само руководство ГАИ не видит здесь никаких проблем и ссылается на обычные Правила дорожного движения. 

- Нанесение разметки находится не в нашем ведении, как и установка светофоров и знаков, - говорит начальник ГУ ГАИ в Киеве Анатолий Куринной. - Мы лишь выдаем предписания, и уже в главках КГГА решают, что делать.  

Относительно же запрещающих знаков и множества проверок перевозчиков у руководства столичной ГАИ на этот счет есть свое мнение.

- Только за 6 месяцев текущего года в Киеве произошло 56 ДТП с участием общественного транспорта, - продолжает Анатолий Куринной. - А во время проведения операции «Автобус-2010» мы проверили 9 тысяч автобусов и лишь 1010 прошли проверку. В то же время на маршрутах курсировал транспорт с 14 пьяными водителями. Так что ответы на все вопросы, которые вы мне задаете, найдете в Правилах дорожного движения. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт