Александр БОЧКАРЕВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (3 июля 2010)
Небывалый ливень затопил метро и парализовал Киев

Небывалый ливень затопил метро и парализовал Киев [ВИДЕО+ФОТО]

Комментарии: 32
У торгового центра «Пирамида» поплыли все торговые точки.

ПЕРЕХОДЫ ЗАТОПИЛО

После невыносимой жары в столицу пришли проливные дожди. Еще утром в пятницу все горожане обсуждали потоп на Левом берегу, где всего за 20 минут ливень частично парализовал работу станции метро «Позняки» и соседнего подземного перехода. Картина напоминала апокалипсис: по переходу плавали овощи, фрукты, кофточки, диски - все, чем здесь торговали. Люди брели по пояс в воде, а пассажиры подземки оказались заложниками станции: работал лишь один выход - второй затопило.

Похожая ситуация наблюдалась вчера на станции метро «Героев Днепра». Скопившаяся на улице вода устремилась в один из переходов станции и ручьями стекала по ступеням прямо на платформу. Чтобы избежать возможных перебоев в работе поездов, метрополитеновцам пришлось закрыть один из входов на станцию.

Люди чуть ли не вплавь штурмовали подземный переход.
Люди чуть ли не вплавь штурмовали подземный переход.

- Это связано с профилактическими мерами, - прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак. - Пассажирам пришлось пользоваться одним выходом со станции. На графике движения поездов это не сказалось. На других станциях метро никаких ЧП зафиксировано не было. 

Тем не менее некоторые из наших читателей сообщили о подтоплении станции метро «Сырец». Под ногами пассажиров на платформе постоянно были лужи воды.

ДОРОГИ СТАЛИ РЕКАМИ

Стихия застала врасплох пешеходов и автомобилистов столицы. За каких-то десять минут улицы города превратились в канал, по которому вместо лодок с трудом двигались автомобили. В некоторых случаях вода поднималась волной на капот, а припаркованные авто залило до стекол.

- К нам позвонила женщина-водитель, которая пожаловалась на то, что на Харьковском массиве вода дошла до крыши ее автомобиля! - рассказали в Дарницком управлении МЧС.

Почти во всех районах Киева было нарушено движение автотранспорта. Напряженную ситуацию наблюдали наши корреспонденты возле станции метро «Лукьяновская»: где традиционно скапливаются огромные лужи, на этот раз образовалось целое озеро. Автомобилисты, которые не смогли вовремя покинуть Лукьяновку, вынуждены были пережидать бурю в глубокой луже. После такого купания придется потратить немало денег на восстановление машины.

Улица Фрунзе превратилась в реку.
Улица Фрунзе превратилась в реку.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Отделались малой кровью

- Основной удар стихии пришелся на Оболонский район, - рассказал «Комсомольской правде» главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - Ливень захватил также Подольский и часть Шевченковского районов. Серьезных застоев транспорта по Киеву не наблюдается, но я не исключаю, что по городу могут быть локальные подтопления. Никаких провалов и просадок на дорогах Киева нет. 

ДЕНЕЖКИ

Страховка все покроет

- Подавать на кого-либо в суд в такой ситуации просто нет смысла, - говорит Алексей Плужников руководитель проекта «Сокол»-ЮрОбоз. - Имеет смысл вызывать страховщиков. Но только в том случае, если у вас страховка, в которой черным по белому написано, что компенсация выплачивается за повреждения автомобиля, которые были нанесены вследствие природного катаклизма.

Больше фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество