Владимир КАМИНСКИЙ (2 июля 2010, 09:42)
Газовые сети столицы будут реконструировать

Газовые сети столицы будут реконструировать

Ряд газовых сетей Киева уже давно нуждается в реконструкции, но длительное время город никак не мог отыскать денег на это. А если в бюджете они и прописывались, то фактически не выделялись. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону. Как сообщили «КП» в ОАО «Киевгаз», в этом году от города они ждут 29 млн грн. 27,7 млн грн из указанной суммы пойдут на капитальные вложения – то есть строительство новых сетей, а 1,3 млн грн – на погашение долгов за уже выполненные работы. 

- Больше всего средств направят на перекладку сетей, которые находятся в условиях повышенной коррозийной опасности – 10,8 млн грн. Еще 7,5 млн грн пойдут на реконструкцию главного газорегулирующего пункта №8 по ул. Краснознаменной, 106-б в Голосеевском районе, 4,6 млн грн – на внедрение системы контроля за состоянием газорегулирующих приборов, 3,3 млн грн – на строительство станций катодной защиты газопроводов от коррозии, - сообщили в пресс-службе «Киевгаза». 
 
Все эти средства позволят заменить внешние газовые сети в центральной части города. Хотя в компании не исключают, что деньги могут поступить в конце бюджетного года, когда ни сроки ни погодные условия не позволят освоить их. 
загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт