Марина РЫБИНА (1 июля 2010, 05:36)

Четверо чиновников погорели на взятках за МАФы и концерты

Первым попался один из служащих управления по благоустройству города. За несоставление протокола и ненаправление его в административную комиссию КГГА, которая принимает решение о принудительном снесении малых архитектурных форм столицы, он требовал от частного предпринимателя 50 тысяч гривен.

Сотрудники управления СБУ города задержали его прямо в рабочем кабинете, откуда он по телефону звонил посреднику. Последнего задержали в одном из банков Киева, в котором он пытался обменять взятку, полученную в долларах, на гривны.

Также на взятке в 45 тысяч гривен погорели начальник Главного управления по благоустройсту и его зам. Они требовали с предпринимателей деньги за протоколы о нарушении правил благоустройства города. На самой большой взятке в 115 тыс. грн. был задержан 27-летний главный специалист Печерской РГА. Деньги он требовал за разрешительную документацию на проведение концерта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт