Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Александр КИТРАЛЬ. (1 июля 2010, 05:36)

К приезду Хиллари Клинтон «Политех» покрасит газоны?

Вчера заговорили о том, что в «Политехе» вовсю красят травку и сажают выкопанные неизвестно где деревья.

На поверку оказалось, что информация - очередная утка.

- Да, мы тоже слышали такую ерунду, - рассказали «КП» в ректорате КПИ. - Но это полный маразм - мы имеем такой роскошный парк, что что-то там менять или, что еще абсурдней, портить газоны краской - это просто вандализм.

Не волнуются и киевские медики - им работать не придется.

- Дело в том, что массовых мероприятий не ожидается, поэтому устанавливать дежурство муниципальных карет скорой помощи нет надобности, - пояснили «КП» столичные медики. - А на случай ЧП, насколько нам известно, задействованы врачи посольства США и несколько машин частных медицинских компаний.

А вот какие дороги перекроют и сделают ли это вообще - пока неизвестно. В столичном управлении ГАИ составляют план. В управлении Государственной охраны, сотрудники которой отвечают за безопасность первых лиц, секреты безопасности важной американской персоны не раскрывают.

- Задействованы мы будем наверняка, - сказал «КП» источник в структуре. - А вот где и как - информация не для прессы.

Кстати, особо внимательные киевляне, скорее всего, заметят и контрснайперов - элитных спецов, без которых не обходится ни один государственный раут и встреча. Они работали во время инаугурации президента.

Тогда управление ГСО просило не провоцировать стрелков. За отблеск оптического прицела они могут принять и вспышку фотоаппарата. Конечно, не выстрелят - слишком уж высок профессионализм, но пускать зеркальцем солнечных зайчиков во время проезда кортежа - все-таки не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт