Определились пять самых замусоренных точек столицы

Специалисты Главного управления благоустройства КГГА и представители районных госадминистраций определили пять самых грязных мест столицы. Вот что получилось.

1.Русановские сады (Днепровский район)

Большая стихийная мусорная свалка разместилась на территории дачного массива Русановские сады. Как объяснили в Днепровской райгосадминистрации, такую ситуацию создают люди, проживающие на Русановских садах. Кстати, районные власти предупредили представителей кооператива «Русановские сады» о личной ответственности за нарушение санитарных норм, а также составили соответствующие протоколы об административных правонарушениях. В РГА убеждены: эту проблему можно положительно решить лишь в одном случае - если люди сами прекратят мусорить, передает Багнет.

2.Улица Краснознаменная (Голосеевкий район)

Мусорный клондайк разнообразной смеси отходов украшает улицу Краснознаменную (частный сектор Голосеевского района). Главный эпицентр мусора расположен на подъезде к приюту животных. Местные жители утверждают, что целлофановые пакеты с мусором сюда свозят люди из других микрорайонов столицы.

3. «Овощная база» (Соломенский район)

 В Соломенском  районе  больше всего мусора можно увидеть на улице Волынской, неподалеку «Овощной базы». Как рассказал заместитель председателя Соломенской райадминистрации Анатолий Иващенко, база размещена на территории Соломенки, а вот содержится на балансе Шевченковского района.

«Конечно, мы пытаемся влиять на предпринимателей, которые работают на базе, чтобы они не загромождали территорию мусором. В частности, прежде чем выдать разрешение на ведение бизнеса, требуем, чтобы предприниматели уже имели договор с ЖЭКом на вывоз мусора. Впрочем, я бы не сказал, что только торговцы загрязняют эту территорию. Мусор туда свозят все кому не лень», - отметил Иващенко.

4. Озеро Гарячка (Дарницкий район)

Самая грязная точка в Дарницком районе - территория возле озера Гарячка, улица Здолбуновская. Когда-то озеро было любимым местом отдыха, а теперь там гадко даже пройти. С недавних пор окружающая территория превратилась в клондайк разнообразных отходов, а скупаться в озере означает одно – подцепить опасную болезнь.

5. Станция «Сырец» (Шевченковский район)

Есть мусорные «места» и  в одном из центральных районов столицы – Шевченковском. Например, железнодорожная станция «Сырец»,  расположенная на территории небольшого парка. Досадно, но в последние годы сквер превратился в помойную яму. Тамошние жители уже давно не отдыхают в парке. Более того, пытаются обходить «пахнущее» место десятой дорогой, ведь видеть такую картину крайне неприятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт