Сегодня 22 февраля +2°C

Определились пять самых замусоренных точек столицы

Специалисты Главного управления благоустройства КГГА и представители районных госадминистраций определили пять самых грязных мест столицы. Вот что получилось.

1.Русановские сады (Днепровский район)

Большая стихийная мусорная свалка разместилась на территории дачного массива Русановские сады. Как объяснили в Днепровской райгосадминистрации, такую ситуацию создают люди, проживающие на Русановских садах. Кстати, районные власти предупредили представителей кооператива «Русановские сады» о личной ответственности за нарушение санитарных норм, а также составили соответствующие протоколы об административных правонарушениях. В РГА убеждены: эту проблему можно положительно решить лишь в одном случае - если люди сами прекратят мусорить, передает Багнет.

2.Улица Краснознаменная (Голосеевкий район)

Мусорный клондайк разнообразной смеси отходов украшает улицу Краснознаменную (частный сектор Голосеевского района). Главный эпицентр мусора расположен на подъезде к приюту животных. Местные жители утверждают, что целлофановые пакеты с мусором сюда свозят люди из других микрорайонов столицы.

3. «Овощная база» (Соломенский район)

 В Соломенском  районе  больше всего мусора можно увидеть на улице Волынской, неподалеку «Овощной базы». Как рассказал заместитель председателя Соломенской райадминистрации Анатолий Иващенко, база размещена на территории Соломенки, а вот содержится на балансе Шевченковского района.

«Конечно, мы пытаемся влиять на предпринимателей, которые работают на базе, чтобы они не загромождали территорию мусором. В частности, прежде чем выдать разрешение на ведение бизнеса, требуем, чтобы предприниматели уже имели договор с ЖЭКом на вывоз мусора. Впрочем, я бы не сказал, что только торговцы загрязняют эту территорию. Мусор туда свозят все кому не лень», - отметил Иващенко.

4. Озеро Гарячка (Дарницкий район)

Самая грязная точка в Дарницком районе - территория возле озера Гарячка, улица Здолбуновская. Когда-то озеро было любимым местом отдыха, а теперь там гадко даже пройти. С недавних пор окружающая территория превратилась в клондайк разнообразных отходов, а скупаться в озере означает одно – подцепить опасную болезнь.

5. Станция «Сырец» (Шевченковский район)

Есть мусорные «места» и  в одном из центральных районов столицы – Шевченковском. Например, железнодорожная станция «Сырец»,  расположенная на территории небольшого парка. Досадно, но в последние годы сквер превратился в помойную яму. Тамошние жители уже давно не отдыхают в парке. Более того, пытаются обходить «пахнущее» место десятой дорогой, ведь видеть такую картину крайне неприятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт