Андрей ЛИТВИНЕНКО. (30 июня 2010, 03:30)
В Киеве поделили власть: Экс-министру - СМИ, а силовику - стройки

В Киеве поделили власть: Экс-министру - СМИ, а силовику - стройки

НОВЫЕ ЛЮДИ

Вопреки всем ожиданиям, первый заместитель председателя КГГА Александр Попов будет курировать отрасли здравоохранения, чрезвычайных ситуаций и СМИ, а не свои профильные коммунальные проблемы. Новый заместитель столичного главы Александр Мазурчак, ранее работавший на должности замминистра по ЖКХ, - в ответе за сферы ЖКХ, благоустройство, а также проблемы, связанные с топливом и энергетикой. Вопросы экономики, инвестиций, земли и Главного финансового управления теперь в ведении заммэра Руслана Крамаренко, также бывшего заместителя Попова.

Все, что касается судов, вопросов внутренней политики и коммунальной собственности - на плечах заместителя председателя КГГА Александра Пузанова, экс-руководителя юридической фирмы. Раньше такой должности в мэрии не было. Но, по словам Попова, из-за множественных скандалов, связанных со строительством и отчуждением домов и земельных участков в Киеве, было принято решение ее ввести. Именно господин Пузанов должен будет разобраться во всех спорных вопросах и вернуть в собственность города те объекты, которые ранее были переданы в другие руки незаконно.

Все гуманитарные вопросы теперь в ведении Леонида Новохатько, который с 1996 по 2001 год занимал должность заместителя министра образования. 

А вот за капитальное строительство в мэрии будет отвечать Александр Мещеряков. Ранее господин Мещеряков работал в хозчасти структуры СБУ. А до этого руководил строительной отраслью в Минобороны Украины. Так что со строительством он знаком как никто.

СТАРАЯ ГВАРДИЯ

Кроме того, в КГГА остались и старые заместители столичного градоначальника. В частности, за заммэра Анатолием Голубченко закреплены вопросы, связанные с подготовкой и проведением Евро-2012, а также деятельностью Главного управления транспорта, Главного управления рекламы, Управления ритуальных услуг, Управления туризма.

Сохранив свою должность, заместитель председателя КГГА Виктор Сивец будет отвечать за решение проблем защиты прав потребителей, вопросов торговли и быта, экологии. А зампредседателя столичной горадминистрации Бронислав Стычинский - в ответе за документальное обеспечение и работу аппарата КГГА, управление делами и деятельностью архивов.

Напомним, что к вечеру пятницы стало известно, что больше в мэрии не работают Денис Басс, Валерий Миронов, Игорь Добруцкий, Виталий Журавский и Алла Шлапак. Теперь в руководящем составе мэрии не осталось ни одной женщины. Вся админработа легла на мужские плечи.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

А вот представители «старой школы» не так оптимистически настроены. По их словам, сколько бы ни делали перестановок в мэрии, ситуацию вряд ли удастся изменить в лучшую сторону, поскольку столичные проблемы требуют длительного изучения. 

- То, что сейчас происходит, можно охарактеризовать как «взятие Киева», - рассказал «КП» бывший столичный глава Иван Салий. - В свое время я уже допустил подобную ошибку, сменив весь состав аппарата. Потом очень долго за это расплачивался и чувствовал постоянную нехватку кадров. Дело в том, что Киев - большой город с большими проблемами, которые остаются не решенными уже многие годы. И чтобы ситуация пошла в лучшую сторону, нужно привлекать к работе старых специалистов, которые собаку съели в этих вопросах. А тут понабирали со стороны людей, которые вообще не в курсе столичных проблем. Они будут очень долго входить в курс дел. А это уж никак благоприятно не отразится на нашей с вами жизни.

Такого мнения придерживаются и киевские депутаты. Однако рекомендуют не спешить с выводами и давать оценку новой команде через некоторое время, делая анализ проделанной работы.

- Действительно, для меня было неожиданностью, что к работе привлекли людей, которые, мягко говоря, не знают местного самоуправления, - поделился с «КП» депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. - Но давайте подождем месяц-два и уже тогда посмотрим, насколько они справляются со своими задачами. Мы уже сейчас видим серьезные намерения навести в городе порядок. Чего стоит только должность Александра Пузанова, который должен разобраться со спорными земельными вопросами. Уже сейчас назревают несколько перспективных уголовных дел в этой сфере. Однако повторюсь: судить будем по результатам их работы

Леонид Черновецкий

Проверенные соратники:

  •  Анатолий Голубченко
  •  Виктор Сивец
  •  Бронислав Стычинский

Пополнение:

  •  Александр Попов
  •  Александр Мазурчак
  •  Руслан Крамаренко
  •  Александр Пузанов
  •  Леонид Новохатько
  •  Александр Мещеряков

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэру добавили работы

Пока в мэрии придумывали обязанности для замов, в Кабмине нашли еще одну работенку для мэра. Леонид Черновецкий возглавит комиссию по решению проблем обеспечения жильем обманутых вкладчиков группы строительных компаний «Элита-Центр». КГГА поручено подавать ежеквартально правительству и представителям инвесторов информацию о результатах проведенной комиссией работы.

Но и это еще не все из новшеств. Первый заммэра Александр Попов поручил провести конкурсы на замещение должностей начальников главных управлений администрации по здравоохранению, а также по строительству и архитектуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт