Алла ДУНИНА (28 июня 2010, 16:53)

В столичное СИЗО посадили миллионера Комментарии: 44

45-летний Николай Владимирович (назовем его так) очень легко находил контакт с любым человекам. Он с первого взгляда располагал к себе людей хорошими манерами, четко поставленной речью, да и в придачу дорогой костюм, престижная иномарка говорили о том, что он человек солидный. Но особый трепет вызывала небольшая деталь, Николай Владимирович представлялся сотрудником Администрации Президента (АП). И своими связями с сильными мира сего он то и дело мог прихвастнуть. На такую наживку клевали все.
 
- Он очень ловко входил в доверие к бизнесменам, утверждал, что может решить любой вопрос, естественно за определенную плату, - рассказывает начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. – Одной из потерпевших он предлагал за 580 тысяч долларов устроить заместителем главы правления в «Нефтегаз Украины», приобрести  три конфискованных автомобиля и земельный участок в Ворзеле. Другому за 192 тысячи собирался продать три «Тайоты» и «Лексус» из автопарка АП и земельный участок под Киевом. Аферист так обрабатывал жертв, что ему беззаговорочно давали требуемые суммы, не требуя в замен никаких гарантий. 
 
Поразительно то, что он не скрывал своего настоящего имени, но никто из его жертв не догадывался проверить, работает ли данный субъект в Администрации Президента. Да и никаких документов, удостоверяющих, что он действительно находится на госслужбе, не предъявлял. Все, что он раздавал - так это только визитки. 
 
- Когда в милиции скопился уже десяток заявлений от пострадавших, в которых фигурировал один и тот же человек, делу был дан ход, - объясняет Владимир Полищук. – Выяснилось, что мошенник в конце 90-х годов руководил одним из молокозаводов в Киевской области и за хищение госимущества его осудили к 10 годам лишения свободы. Но он отсидел только три года и вышел в 2002 году. Судя по заявлениям потерпевших, пик его активной деятельности в роли «человека решающего все» пришелся на 2006 год. С той поры его семья заметно поправила свое благосостояние, только на сыне оформлено пять «Лексусов», на жене, с которой он формально развелся, дом под Киевом и квартира в столице. Ни его супруга, ни его двое детей нигде не работали, но безбедно жили. 
 
В конце прошлого года следственное управление Киевской милиции возбудило по факту мошенничества в особо крупном размере уголовное дело, ведь речь шла о 1 294 800 долларов и 250 тысяч гривен. И это только те эпизоды о которых стало известно. С Николая Владимировича была взята подписка о невыезде. Полгода он не являлся на допросы к следователю и на этот раз миллионера арестовали и отправили в Лукьяновское СИЗО. 
 
А правоохранители в очередной раз обращаются к жертвам мошенника «из Администрации Президента» написать заявление в милицию.  Следователи убеждены, что  за эти годы он выманил деньги не у одной сотни людей. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт