Полуголые активистки FEMEN попросили защиты у Януковича

Полуголые активистки FEMEN попросили защиты у Януковича

Комментарии: 24
Сегодня у здания СБУ женское движение FEMEN выступило с обращением к общественности с призывом защитить активисток движения от "незаконного давления правоохранительных органов". Об этом говорится в сообщении движения, передает ЛІГАБізнесІнформ
 
Сообщается, что вместо ранее анонсированной акции против давления СБУ на общественные организации, цензуры и монополизации СМИ, направленную на запугивание и шантаж", представительницы женского движения FEMEN вышли к центральному входу в здание СБУ с плакатами "Свободу протестам" и тому подобное.
 
"Причиной обращения стал наезд на активисток FEMEN со стороны неких "правоохранительных органов", который произошел накануне ночью. Среди требований, прозвучавших на личной встрече лидера женского движения Анны Гуцол, был отказ от проведения акции под угрозой здоровью и жизни активистам FEMEN", - говорится в сообщении.
 
"Мы просим прощения у представителей СМИ, которые пришли сюда, потому что сегодня впервые за 2 года своей деятельности FEMEN уйдет без проведения акции", - сообщила Татьяна Козак, пресс-секретарь FEMEN.
 
"Сегодня я, как лидер женского движения, не имею права подвергать опасности жизнь активисток, потому отказываюсь от проведения ранее анонсированной акции. События, произошедшие сегодня ночью со мной, доказывают то, что Украина стала другим государством, антидемократическим, где попирается свобода слова и протестов", - заявила Гуцол, лидер движения.
 
Активистки обратились к украинской общественности, а также к Президенту Украины Виктору Януковичу, как гаранту Конституции, защитить от возможных притеснений.
 
Напомним, недавно FEMEN  оценили 100 дней Президента Януковича. По их словам Украину потрясли международные скандалы – отсутствие женщин в Кабмине, обнародование фактов цензуры журналистами украинских телеканалов. FEMEN отметили, что впервые за последние 5 лет введен запрет на митинги на время визита Дмитрия Медведева в Украине. Кроме того, сейчас по их словам, происходят регулярные аресты «неугодных» активистов и задержания журналистов. Даются «высокопоставленные рекомендации» авторитетным СМИ замалчивать неудобные факты. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе геймдизайнером