Киевские спасатели назвали три самых опасных городских водоема

Киевские спасатели назвали три самых опасных городских водоема

В водоемах Киева за сутки утонуло четыре человека.
 
Как рассказали в пресс-службе Главного управления столичного МЧС Украины, вчера, 22 июня, в 13.30 в Дарницком районе, вблизи Южного моста в двадцати метрах от берега водолазы подняли с трехметровой глубины тело мужчины. По словам дочери погибшего, ее отец пошел на дно прямо на ее глазах. Вероятнее всего, 59-летнему мужчине стало плохо в воде, возможно, не выдержало сердце. Место, где произошла трагедия, является необорудованной зоной для купания. Первыми на помощь пришли водолазы «Плеса», но поиски никакого результата не дали. С этой задачей за короткий промежуток времени справились высококвалифицированные водолазы специализировано аварийно-спасательного отряда столичного МЧС. Тело передали оперативно-следственной группе милиции, которая также работала на месте трагедии, передает УНИАН
 
Вечером в тот же день, в Гидропарке, отдыхающие на яхте увидели тело человека, плывшее по течению в сторону Венецианского моста. О чрезвычайном происшествии они сообщили дежурному. На протяжении 20 минут МЧСники на лодке «Шторм-450» подняли тело на борт и транспортировали к берегу. Дождавшись приезда милиции, тело передали бойцам «Беркута» Днепровского района. В данный момент ведется следствие, известно только, что погибшим оказался 24 летний мужчина.
 
Также утопился человек на озере «Солнечное», что в Дарницком районе. Это уже четвертый случай гибели людей на этом озере, хотя оно и относится к городским централизованным пляжам, на которых разрешен отдых с купанием.
 
Еще одно тело 25-летнего юноши достали из воды вчера отдыхающие на речке Десенка у Московского моста. На данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются.
 
Всего с начала мая на киевских водоемах погибли 30 человек, 5 людей были спасены. Как свидетельствует статистика, среди погибших, в основном, выпившие мужчины среднего возраста (25-36 лет). Наиболее опасными местами на сегодняшний день считаются озера «Солнечное» (Дарницкий район), где утонули 4 людей, «Радужное» (Днепровский район) и озеро «Вербное» (Оболонь) – 2 людей.
 
Мы также писали о том, что МЧС не рекомендует отдыхать на столичных пляжах. Госинспекция гражданской защиты и техногенной безопасности провела проверку  мест массового отдыха населения на воде – выводы не утешительные.
 
Невзирая на то, что большинство пляжей уже начали свою работу, до настоящего времени остаются нерешенными вопросы, которые существенно влияют на безопасность отдыхающих. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт