Киевские спасатели назвали три самых опасных городских водоема

Киевские спасатели назвали три самых опасных городских водоема

В водоемах Киева за сутки утонуло четыре человека.
 
Как рассказали в пресс-службе Главного управления столичного МЧС Украины, вчера, 22 июня, в 13.30 в Дарницком районе, вблизи Южного моста в двадцати метрах от берега водолазы подняли с трехметровой глубины тело мужчины. По словам дочери погибшего, ее отец пошел на дно прямо на ее глазах. Вероятнее всего, 59-летнему мужчине стало плохо в воде, возможно, не выдержало сердце. Место, где произошла трагедия, является необорудованной зоной для купания. Первыми на помощь пришли водолазы «Плеса», но поиски никакого результата не дали. С этой задачей за короткий промежуток времени справились высококвалифицированные водолазы специализировано аварийно-спасательного отряда столичного МЧС. Тело передали оперативно-следственной группе милиции, которая также работала на месте трагедии, передает УНИАН
 
Вечером в тот же день, в Гидропарке, отдыхающие на яхте увидели тело человека, плывшее по течению в сторону Венецианского моста. О чрезвычайном происшествии они сообщили дежурному. На протяжении 20 минут МЧСники на лодке «Шторм-450» подняли тело на борт и транспортировали к берегу. Дождавшись приезда милиции, тело передали бойцам «Беркута» Днепровского района. В данный момент ведется следствие, известно только, что погибшим оказался 24 летний мужчина.
 
Также утопился человек на озере «Солнечное», что в Дарницком районе. Это уже четвертый случай гибели людей на этом озере, хотя оно и относится к городским централизованным пляжам, на которых разрешен отдых с купанием.
 
Еще одно тело 25-летнего юноши достали из воды вчера отдыхающие на речке Десенка у Московского моста. На данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются.
 
Всего с начала мая на киевских водоемах погибли 30 человек, 5 людей были спасены. Как свидетельствует статистика, среди погибших, в основном, выпившие мужчины среднего возраста (25-36 лет). Наиболее опасными местами на сегодняшний день считаются озера «Солнечное» (Дарницкий район), где утонули 4 людей, «Радужное» (Днепровский район) и озеро «Вербное» (Оболонь) – 2 людей.
 
Мы также писали о том, что МЧС не рекомендует отдыхать на столичных пляжах. Госинспекция гражданской защиты и техногенной безопасности провела проверку  мест массового отдыха населения на воде – выводы не утешительные.
 
Невзирая на то, что большинство пляжей уже начали свою работу, до настоящего времени остаются нерешенными вопросы, которые существенно влияют на безопасность отдыхающих. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".