В Киевском водохранилище опять дохнет рыба

На Киевском водохранилище от удушья гибнет рыба. С тех пор как Днепр превратили в каскад водохранилищ, он стал лишь рядом крупных озер, которые из года в год заиливаются и зарастают все больше.

Без регулярных чисток и запускания рыбы, искусственные моря Украины превращаются в относительно чистые болота.

"Если бы отечественные заводы работали хотя бы с советской нагрузкой, рыба в Днепровском каскаде продержалась бы максимум лет с 5", - говорят в Институте рыбного хозяйства.

Из-за того, что слишком много воды сбросили осенью, рыбе теперь все лето придется выживать на мелководье, передает ТСН.

По словам экспертов, избежать мора нельзя, потому что очень большая площадь водохранилищ, много мелководья. Вода очень быстро прогревается, микроорганизмы быстро размножаются и кислорода становится в воде все меньше и меньше.

В рыбохране говорят, что каждое лето от удушья гибнет сотня тонн рыбы, и чтобы ее спасти, нужно лишь запретить промышленный вылов в Днепре, хотя бы на 5 лет.

 
Как сообщалось, в марте в Киевском водохранилище начался массовый мор рыбы. Страдающая из-за кислородного голодания рыба, ранее сбившаяся возле немногочисленных трещин во льду, оказалась в ледяной ловушке и массово погибла. На это косвенно указывал запах, который чувствовался уже на подъезде к киевской дамбе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-технолога в Днепропетровскепогода в украине со спутникаСузанна Томпсон