Анна Белозерцева (23 июня 2010)

За два дня поймали две банды грабителей Комментарии: 2

Около трех месяцев в Киеве и области четверо неизвестных в масках врывались в дома киевлян и жителей области. Угрожая хозяевам расправой, они отнимали деньги и ювелирные украшения. В операции по задержанию особо опасной банды участвовали бойцы спецподразделения «Беркут».
 
Правда, сдаваться без боя грабители не захотели, и сотрудникам милиции пришлось открывать огонь на поражение из травматического оружия. Один из членов группировки попал в больницу с незначительными повреждениями. 
 
- Трое из задержанных - граждане Молдовы, один - россиянин, - рассказал министр МВД Анатолий Могилев. -  Есть основание предполагать, что они действовали не только в Киеве и области, а и на Одесчине. 
 
Как рассказал министр, объектами для нападения выбирались исключительно зажиточные граждане, среди которых оказался и полковник налоговой милиции. Суммы похищенного тоже внушительны, что помогло одному из грабителей приобрести собственную квартиру в Киеве.
 
По горячим следам удалось раскрыть и разбойное нападение на отделение «Ощадбанка» в Шевченковском районе, совершенное 16 июня. Трое граждан Ингушетии, подозреваемые в ограблении, задержаны. Правда, из похищенных 36 тыс. гривен, 490 долларов, 60 евро и 620 рублей удалось найти только часть. В милиции подозревают, что за этой троицей тянется целый шлейф налетов - как на банковские учреждения, так и на ювелирные магазины по всей Украине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков проводникпогода в рівному на завтраМария Питилло