«Киев - не остров в безбрежном море» Комментарии: 4

 Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. Мнения разделились.
 
Лариса Даниловна:
- Недавно была в Париже, так там целые кварталы заселены иностранцами. Французской культуры, как таковой, в чистом виде уже не осталось. И ведут себя приезжие довольно нахально. Это скоро ждет и нас. Всем ведь известно, что чеченцы контролируют Виноградарь, армяне держат Печерск, а грузинские воры работают в маршрутках и чистят квартиры. Уже не кодекс надо принимать, а законы, которые бы ограждали киевлян от такого влияния приезжих.
 
Николай:
- Сегодня простому киевлянину получить от государства квартиру почти невозможно, разве что купить. Но заработать большие деньги на крышу над головой не всем дано. Зато после каждых выборов к нам едет куча народа. Сколько депутатов уже стали киевлянами - не счесть. И квартиры им бесплатно. Вот эти люди и устанавливают правила игры, вспоминают о коренных киевлянах, как об электорате, когда надо к власти прийти.
 
Киевлянин: 
- Столько мата на улицах Киева, как сейчас, не было никогда. И звучит он в основном от иногородних. Надо за это штрафовать. Киев должен быть городом высокой культуры.
 
Ника:
- Кодекс, или правила, или назовите как угодно, должен быть! И дело не в «понаехавших». Просто идея исходит от мэра, который сам по себе вызывает раздражение и неприязнь у многих. Коренные киевляне не хуже приезжих ругаются и мусорят. Вспомните недавнюю историю с цветочной композицией в районе Золотых Ворот. А вся проблема в людях, которые видят все это и тихо проходят мимо. Культура идет из семьи - ребенок сначала обертку от конфеты выбросит мимо урны, потом пивную бутылку, потому что его родители делают так же. А поскольку культура у нашего народа низкая, пусть все регулируют штрафы. И серьезные штрафы.
 
Олег Николаев:
- У нас, слава Богу, не социализм, когда невозможно было уехать даже по турпутевке за границу, а прописаться в столице стоило немалых усилий. Сегодня свобода передвижения, каждый может жить там, где хочет. Поэтому не надо делить людей на коренных и приезжих. А киевляне, кстати, настолько обленились, что даже не могут выдвинуть из своей среды не только руководителя государства, но даже своего города. Поэтому талантливые, пробивные люди и едут в Киев. Здесь они и внедряют свои идеи!
 
Инга:
- Киев - не остров в безбрежном море. И люди всегда будут стремиться ехать в столицу на работу, учебу, за деньгами, наконец. Кто видел, чтобы киевляне в массовом порядке пошли работать на стройки, водить троллейбусы, мести улицы? Без приезжей рабочей силы городу не обойтись. А культура у большинства лимитчиков повыше, чем у многих киевлян. Хотя, конечно, бывают и исключения. 
 
Анатолий:
- Я коренной киевлянин, и мне больно смотреть на то, что происходит с городом. Раньше у нас был и порядок, и культура, ни о каком кодексе никто и не задумывался. Я бы посоветовал мэрии не заниматься этой ерундой. Пускай лучше чиновники почаще выходят на улицы, чтобы увидеть проблемы города и решить их. Они должны выполнять контролирующую функцию. И пока этого не будет, то и порядка, и культуры не будет.
 
Тина: 
- Идея - полнейший бред. Кто не хочет знать историю города из-под палки, ее и узнавать не станет, тем более гимн учить. Так что не нужно решать надуманные проблемы, когда полно реальных. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ