Александр ШЕВЧЕНКО. (19 июня 2010, 02:00)

В столице продолжают тонуть люди и гореть лес

Особенно активно страшная статистика пополняется в выходные дни. В связи с этим столичное управление МЧС просит киевлян и гостей города ни на минуту не забывать о своей безопасности и следовать элементарным правилам.

- Как ни грустно об этом говорить, но с начала пляжного сезона мы потеряли уже 20 человек, среди которых один ребенок, - говорит Николай Гумпер, главный государственный пожарный инспектор Подольского района Киева. - Если взять всеукраинскую статистику, то она вообще ужасает. Только вдумайтесь: с начала года в водоемах страны погибли 334 человека, среди которых 51 ребенок! Это молодые здоровые люди!

С тревогой спасатели говорят и о лесных пожарах. Шутка ли, с начала весенне-летнего периода только в Подольском районе Киева 14 раз горели деревья. И в большинстве случаев всему виной небрежное отношение к природе самих отдыхающих.

- Если соблюдать элементарные правила, никакой опасности в походе на шашлыки нет, - говорит Геннадий Кириленко, начальник Подольского районного управления МЧС Украины в городе Киеве. - Нужно раз и навсегда запомнить: простой окурок или спичка могут сжечь весь лес. Перед тем как разжигать огонь, тщательно выбирайте место, окопайте его. Не оставляйте после себя мусор, особенно пустую тару.

По словам пожарных, даже простая бутылка, выброшенная в траву, может зажечь лес - стекло хорошо фокусирует солнечный свет и срабатывает как настоящая увеличительная линза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт