Александр ШЕВЧЕНКО (16 июня 2010, 17:23)

Скутеристы продолжают попадать в аварии на киевских дорогах Фото, видео Комментарии: 26

Сегодня в Киеве случилось очередной ДТП с участием скутериста. К счастью, на этот раз трагического исхода удалось избежать. После сокрушительного удара мопеда в микроавтобус скутеристу чудом удалось выжить.

Сегодня, около 11 утра, микроавтобус «Мерседес» с иногородними номерами неспеша ехал по улице Саперно–Слободской в сторону Южного моста. Увидев перед собой сложную развязку, водитель бусика растерялся и притормозил у обочины, чтобы посмотреть в карту. Тогда мужчина даже не подозревал, что спустя несколько минут в его микроавтобус на полной скорости влетит скутерист.

 - Все было прямо на моих глазах, - говорит таксист Леонид Никитин, - Я видел как притормозил микроавтобус и включил аварийку. Через минуту на дороге появился скутерист. Он несся с огромной скоростью и даже не думал тормозить. Видимо надеялся что перед микроавтобусом сможет вильнуть влево и объехать препятствие. Но ему не повезло. Когда к машине оставалось считанные метры, левую полосу скутеристу закрыл грузовик и ему ничего не оставалось, как резко тормозить.

Скутерист ударил по тормозам и переднее колесо тут же заблокировалось. Водитель перелетел через свой мопед, ударился в микроавтобус, а потом еще и получил удар своим же скутером.

Доктора, которые тут же примчались на место ДТП, госпитализировали бедолагу в больницу скорой помощи. По предварительным данным, скутерист получил множество переломов, но жить он будет.

Можно ли было избежать этой аварии? Очевидно, что да. Ведь на скутерах зачастую ездят люди, которые совершенно не знают правил дорожного движения. Но, несмотря на это, наравне со всеми они  двигаются по проезжей части.

Фото и видео Юрия ВЛАДИМИРОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сторожа в Днепропетровске