У Сандея Аделаджи конфисковали все имущество

У Сандея Аделаджи конфисковали все имущество

Комментарии: 4

Все имущество пастора Церкви посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано.

Сейчас Аделаджа является главным фигурантом дела финансовой группы King's Capital.

Как рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев, под арестом находится имущество обвиняемых: деньги в банках, ценные бумаги, здания, земельные участки сообщают Подробности со ссылкой на 1+1.

В уголовном деле по финансовой группе King's Capital, по словам МВД, Сандей Аделаджа проходит по статье 190, часть 4 - мошенничество в особо крупных размерах.

По мнению Шуваева, расследование идет успешно. По его словам, потерпевшие начнут знакомиться с материалами уже к августу этого года.

На вопрос, что конкретно инкриминируется пастору, Шуваев сказал, что Аделаджа участвовал в мошеннических схемах.

"Сам Аделаджа деньги от других обвиняемых не принимал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенный "ящик", куда якобы опускали конверты с какими-то суммами", - сказал Шуваев.

Напомним, старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджу, которого мэр Леонид Черновецкий называет наставником и лучшим другом, обвиняют в мошенничестве. Это дело сейчас расследует Главное следственное управление МВД, и, судя по заявлениям, которые периодически делают для прессы «источники в органах», правоохранители взялись за расследование со всей серьезностью.

Вполне вероятно, Аделаджу обвинят не только в агитации прихожан вкладывать деньги в финансовую пирамиду, которой оказалась финансовая группа King’s Capital, как заявляли ранее, но и фактически в участии в ее создании.

Поскольку Аделаджа регулярно ходит на допросы, ему избрали мерой пресечения не арест, а подписку о невыезде. Пока под стражей остаются лишь директор группы Бандурченко, которому на днях Апелляционный суд Киева продлил содержание под стражей еще на два месяца.

- Пострадавшими пока признаны около 800 человек, - сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД. - Но не исключено, что их может быть больше. На сегодняшний день следователи установили, что люди вложили минимум $120 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцаром ДнепропетровскЭндрю Адамсон