В университете имени Шевченко хотят ввести дополнительное собеседование для поступающих Комментарии: 4

Ректор Киевского национального университета имени Шевченко Леонид Губерский предлагает ввести для поступающих в вуз дополнительное творческое собеседование

«Мы, к сожалению, при отборе не можем оценить способность поступающего к самостоятельному мышлению, его ориентацию в общих знаниях. В высших учебных заведениях европейских государств есть традиция дополнительного вступительного собеседования с комиссией преподавателей – поговорить с абитуриентом, проверить его мотивацию. Но, когда мы это предложили, пошли разговоры, будто это вводится еще один экзамен, идет возвращение назад», - рассказал Губерский в интервью «Профилю».

«Нас неправильно поняли: имелся в виду творческий конкурс, подобный тому, который обязательно проводится при поступлении на творческие специальности. Возможно, спустя еще какое-то время все-таки придем к пониманию, что такое собеседование необходимо», - добавил ректор.

По словам Губерского, в этом году в вузе во избежание очередей в приемных комиссиях будет введена дистанционная подача документов. «Она еще не началась, но уже 60 человек зарегистрировались!» - отметил ректор.

Мы также писали о том, какие бумаги нужно принести в приемную комиссию и когда будут дни открытых дверей в столичных вузах.

НЕ ОПОЗДАЙТЕ!

Дату начала приема документов в вузы определяет Приказ Минобразования «Условия приема в высшие учебные заведения Украины» от 02.09.2008 (с изменениями). Согласно ему прием документов на дневную форму обучения начинается 29 июня. Сроки окончания приема документов зависят от учебной программы и уровня аккредитации вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт