В Киеве высадят пасхальный стол, Божью Матерь и лебедей из роз

В Киеве высадят пасхальный стол, Божью Матерь и лебедей из роз

Выставка традиционно стартует в День Независимости, 24 августа. Если в прошлом году районные зеленстроевцы высаживали композиции на тему сказок, то нынче будут рушники.

«Название выставки «Река вышиванок». Мы дали задание каждому району выбрать национальный узор отдельного периода и региона страны и придумать клумбу с цветочной скульптурой. Кроме того, состоится фестиваль и парад национальных украинских костюмов», — рассказал заммэра Игорь Добруцкий, передает Фокус.

Несколько эскизов таких работ уже готовы, пишет газета Сегодня. Один район будет высаживать скульптурную цветочную композицию в виде двух огромных ковров, на которых будет сцена из жизни в украинском селе. Второй создаст национальный праздничный пасхальный стол, а третий — свадебную композицию.

Напомним, что за день до торжественного открытия цветочной клумбы с логотипом Евро-2012 возле Золотых ворот ее дополняли недостающими цветами. Оказалось, что в ночь с шестого на седьмое июня клумбу вытоптали и разорили вандалы.

- Еще в конце прошлой недели работники полностью высадили цветочный логотип «Евро 2012», но в понедельник утром увидели, что часть клумбы разрушили, - с горечью говорит начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - Неизвестные вытоптали и разворовали часть цветов, а также разломали букву «У» на надписи «УЕФА». Поэтому нам пришлось в срочном порядке реставрировать клумбу, чтобы успеть до официального открытия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт