Марина РЫБИНА (9 июня 2010)
Столичным первоклашкам отменили вступительные экзамены

Столичным первоклашкам отменили вступительные экзамены

Первый урок для малышей должен быть действительно первым.

Как уже сообщала «Комсомолка», в этом сентябре в школу пойдет рекордное за последние годы количество детей - 26 тысяч. Многие родители столкнулись в этом году с нежданным препятствием: для того чтобы попасть в школу, первоклашкам предлагают сдать «экзамены». В связи с этим Главное управление образования и науки города запретило вступительные экзамены в общеобразовательных школах.

- Я собиралась устроить ребенка в одну из школ на Виноградаре, - рассказала нам киевлянка Яна. - Мне сказали - для того чтобы попасть в первый класс, сын должен пройти зачет на знание букв и цифр, а также психологический тест. Для него это сильный стресс, шестилетних малышей нельзя подвергать подобным испытаниям при поступлении в школу.

Стоит отметить, что в предыдущие годы общеобразовательные школы обходились психологическими тестами и собеседованием.

Как сообщили в пресс-службе руководителя Главного управления образования и науки Киева Виталия Журавского, во всех школах города тестирование и вступительные экзамены отныне запрещены. Однако в специализированных школах, гимназиях и лицеях администрация имеет право проводить собеседование с будущими первоклашками, чтобы определить способности ребенка к тем или иным наукам.

В случае если при поступлении в обычную школу проводятся какие-либо испытания для малышей, Виталий Журавский советует обращаться на горячую линию управления по телефону 272-04-82.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже рекламных услуг ДнепропетровскисточникСаймон Рекс