Андрей ЛИТВИНЕНКО (8 июня 2010)
Экспертиза показала: Бой отравлен [Протокол вскрытия]

Экспертиза показала: Бой отравлен [Протокол вскрытия]

Комментарии: 12

К такому заключению пришли ведущие специалисты ветеринарной медицины, которые составляли протокол вскрытия и проводили гистологическую экспертизу тканей животного. 

В протоколе указано: 26 апреля животное, как обычно, находилось во внешнем вольере. Бой прохаживался по загону, от еды не отказывался. В 10.47 слон вдруг упал на правый бок, подоспевшие сотрудники зафиксировали шок, асфиксию, признаки острой сердечной и дыхательной недостаточности. Попросту говоря, слон задыхался. Все произошло настолько быстро, что уже через 3 минуты, в 10.50, работникам осталось лишь зафиксировать смерть гиганта.

В протоколе вскрытия четко указано: в кровеносных сосудах и органах животного кровь не свернулась, а осталась жидкой. Трахея была заполнена пенистой слизью. На основе анамнеза и общей картины патолого-анатомического вскрытия комиссия и сделала заключение: слон Бой погиб вследствие токсического шока, вызванного ядом неизвестного происхождения. Возможно, слона могли отравить препаратами из группы цианидов. 




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на мерчендайзераметеоинфоVirginie Ledoyen