Как решить транспортную проблему столицы

Как решить транспортную проблему столицы

Два предыдущих года работы там, конечно, велись, но как-то неторопливо. Есть в русском языке хорошее слово, применимое к бюджетным средствам, - «освоение». Чиновники любят говорить, мол, мы не построили столько-то и столько-то километров дорог, а освоили такую-то сумму. То есть они даже не вникают в подробности, сколько и чего сделано. Для них главное - сколько потрачено. 

Однако когда дело касается личного комфорта VIPов, все кардинально меняется. Вот и Набережно-Крещатикскую за последний месяц не узнать. Сейчас там просто стахановские темпы наметились - огромное количество строителей и техники. Говорят, планируют завершить сооружение развязки к октябрю нынешнего года. 

Один мой знакомый, проживающий на Оболони, на прошедших президентских выборах проголосовал за Виктора Януковича с одной целью - чтобы улучшились дороги по пути его следования из загородной резиденции на работу. И вот его мечта сбывается. Как только Виктор Федорович стал президентом, по пути следования кортежа главы государства столичные власти начали наводить порядок. Живет он, как известно, за Вышгородом и по пути на Банковую на собственном опыте прочувствовал проблемы транспортного сообщения между Оболонью и Подолом. И уже весной у Кабмина нашлись деньги для Киева на завершение строительства. Так что делать дороги в столице не разучились. Просто нужно сверху хорошенько надавить и обеспечить нормальный проезд главе государства.

Жаль, что президент ездит по одному и тому же маршруту. Думаю, киевляне сказали бы огромное спасибо, если бы резиденцию главы государства ненадолго перенесли куда-нибудь в район Одесской трассы - тогда, глядишь, выделенные на многострадальную Московскую площадь деньги столичные власти «освоили» бы побыстрее. Ну а если бы президента хотя бы недельку возили на работу через Борщаговку, где который год сотни маршруток создают огромные заторы из-за того, что реконструкция скоростного трамвая затянулась на неопределенный срок, то было бы счастье и жителям этого микрорайона.

Но президент ездит по одному маршруту. И поэтому некому объяснить столичным чиновникам, что и где у нас плохо. Ведь большинство из них слышат только указания сверху, а мнение простого народа до них не доходит…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт