Столицей Киевщины может стать Ирпень

Столицей Киевщины может стать Ирпень

Председатель Киевского облсовета Александр Качный выступает за перенос центра Киевской области в Ирпень. Об этом он заявил в интервью газете «Левый берег».

«Все наши службы «распорошены» по Киеву: и в центре, и на окраинах. Работе это не способствует. По сути дела, мы говорим не о переносе, а о том, что в каком-то городе должен быть создан офис-центр для Киевской области, где будут находиться все управления, сообщает «ЛИГА». 

Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов. Самый интересный, по моему мнению, - Ирпень», - отметил он.

Свою точку зрения он объяснил тем, что Ирпень фактически является городом-спутником Киева. «От Крещатика до центра Ирпеня - 27 километров. Если построится 4-полосная дорога Ирпень-Киев, никаких проблем вообще не будет», - заявил председатель Киевского облсовета.

Он также уточнил, что строительство такого офисного помещения можно осуществить за счет продажи на аукционе принадлежащих области площадей в Киеве.

Напомним, в мае председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил о целесообразности перенесения административного центра области из города Киева. Вначале речь шла о переносе центра в Белую Церковь. Затем свои претензии на столицу Киевщины заявили власти Вышгорода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт