Александр ШЕВЧЕНКО (3 июня 2010, 11:49)
В Киеве поймали домушника-«альпиниста»

В Киеве поймали домушника-«альпиниста»

Все 8 квартир, которые вор обобрал в Оболонском районе Киева, были на 2 этажах. Так как владельцы этих жилищ были полностью уверены, так высоко не сможет забраться не один вор, спокойно оставляли открытиями форточки и балконные двери. А сами уходили на работу. Но практика показала - понятие высоты у каждого свое.

- Для задержанного, второй этаж не был значительным препятствием в достижении своей цели, - рассказывают в столичной милиции,  - Даже Тарзан смог бы позавидовать такой прыти и физподготовке этого парня. Ведь он  легко подтягивался на руках и ловко карабкался по водосточной,  газовой трубе либо использовал кованые решетки на окнах первых этажей. Меньше минуты времени ему требовалось, чтобы добраться до окна и проникнуть в квартиру. Интересно, что все свои преступления домушник совершал среди бела дня. Однако свидетелей, которые бы видели «альпиниста», взбирающегося на второй этаж, не нашлось, - так быстро и ловко он проделывал весь путь.

Дальше все происходило по стандартной схеме. Поиски хозяйских денег и ценностей много времени не занимали.  «Альпинист» примерно ориентировался, где могут находиться интересующие его «трофеи». Поэтому осмотр квартиры  производил минут за пять. После чего, прихватив «гостинцы», быстро уходил с места преступления. На все – про все у него уходило до 10 минут. 

По словам милиции следствие по этому делу  закончено. Собранные материалы переданы в суд. Как оказалось, за несколько месяцев своей деятельности воришка смог общистить киевлян на сумму около 300 тысяч гривен Все деньги домушник спускал на собственные прихоти и развлечения. Три месяца он пожил, что называется, по-царски. Но теперь ближайшие несколько лет, ему придется провести за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ