В Киеве повышают безопасность движения: со скоростью 80 километров в час ездить уже нельзя

В Киеве повышают безопасность движения: со скоростью 80 километров в час ездить уже нельзя

Комментарии: 14

Столичные автомобилисты, скорее всего, в этом году не увидят на скоростных автомагистралях города ограничительных знаков с отметкой 80 километров в час.

Основная причина - повышение безопасности движения в Киеве. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины полковник милиции Валерий Лозовой. Руководство ГАИ, проанализировав ситуацию с аварийностью в столице, приняло решение пока не разрешать установку знаков «80 километров в час».

Дело в том, что согласно действующего законодательства за превышение водителями скорости движения до 20 километров в час административный штраф не предусмотрен. Зная это, многие водители итак ездят по Киеву со скоростью до 80 километров в час, превышая установленную в ПДД норму для городов в 60 километров.

Если же на наиболее скоростных магистралях столицы установить ограничительные знаки «80 километров в час», то, зная о «ненаказуемом запасе в 20 километров» некоторые незаконопослушные водители станут ездить со скоростью до 100 километров. А это очень много для города, ведь при возникновении аварийной ситуации вовремя отреагировать и безопасно остановиться с «сотни» - практически нереально, резюмировал Валерий Лозовой, сообщает «Автоцентр».

Напомним, что ранее знаки 80 километров в час устанавливали на наиболее оживленных магистралях в конце весны для повышения пропускной способности улиц, а с наступлением осенне-зимнего периода времени - их демонтировали. Всего в прошлом году в Киеве насчитывалось 14 дорог с увеличенным лимитом скорости движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии администратор СУБД Одессапогода в кривом роге на 3 дняВсё включено 2: Галопом по Европам