Сегодня 24 февраля +6°C

Столичные чиновники объяснили, почему взлетели тарифы на горячую воду и отопление Комментарии: 4

Чиновники объясняют необходимость возврата к уровню тарифов на ЖКХ, который действовал до 1 октября 2009 года, большим долгом города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

"За этот период (отопительный сезон за период 2009-2010 годы) энергетики задолжали НАК Нафтогаз Украины 2 миллиарда 58 миллионов гривен. В связи с окончанием срока действия Меморандума, Киевэнерго очутилась без любых бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно оплатить долги за газ", - говорят в сообщении Главного управления по вопросам ценовой политики.

Пока же депутаты хотят взять 2 миллиарда гривен кредита для погашения долгов по разнице в тарифах перед Киевэнерго, который в свою очередь должен рассчитаться за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украины, передает Интерфакс-Украина.

В горадминистрации подчеркивают, что в результате того, что в столице действуют самые низкие в Украине тарифы, за период с 2000 до 2008 годы Киевэнерго из государственного и городского бюджетов было выделено 2,312 миллиарда гривен.

Энергетики в свою очередь напомнили, что те кто не может опалить «коммуналку» могут оформить ежемесячную субсидию для возмещения расходов на оплату ЖКХ.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт