Столичные чиновники объяснили, почему взлетели тарифы на горячую воду и отопление Комментарии: 4

Чиновники объясняют необходимость возврата к уровню тарифов на ЖКХ, который действовал до 1 октября 2009 года, большим долгом города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

"За этот период (отопительный сезон за период 2009-2010 годы) энергетики задолжали НАК Нафтогаз Украины 2 миллиарда 58 миллионов гривен. В связи с окончанием срока действия Меморандума, Киевэнерго очутилась без любых бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно оплатить долги за газ", - говорят в сообщении Главного управления по вопросам ценовой политики.

Пока же депутаты хотят взять 2 миллиарда гривен кредита для погашения долгов по разнице в тарифах перед Киевэнерго, который в свою очередь должен рассчитаться за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украины, передает Интерфакс-Украина.

В горадминистрации подчеркивают, что в результате того, что в столице действуют самые низкие в Украине тарифы, за период с 2000 до 2008 годы Киевэнерго из государственного и городского бюджетов было выделено 2,312 миллиарда гривен.

Энергетики в свою очередь напомнили, что те кто не может опалить «коммуналку» могут оформить ежемесячную субсидию для возмещения расходов на оплату ЖКХ.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт