Александр ШЕВЧЕНКО (1 июня 2010, 19:29)

Студенты пообещали сжечь Шевченковское райуправление милиции [Фото, видео] Комментарии: 47

После открытия столичной прокуратурой уголовного дела, отстранения руководства милиции Шевченковского района от работы, и вмешательство в расследование самого министра МВД с Президентом. Масла в огонь решили подлить сверстники и однокурсники погибшего Игоря Индыло. Который сегодня утром устроили шумную акцию протеста напротив РОВД Шевченковского района. Не упустили возможности попиарится на чужом горе и несколько политических сил.

- Убийц Игоря за решетку!», «Прочь милицейский беспредел!», «Кровь Игоря - на руках Януковича и Могилеова».

Такие плакаты и речевки звучали с самого утра под стенами Шевченковского главка. Несмотря на то что студенты обещали не устраивать из акции политических шоу, возможности попиарится не упустили несколько полит сил. Которые тут же развернули свои транспаранты с флагами и начали скандировать свои речи. Чтобы не допустить провокаций, милиция выстроила вокруг своего управление около 40 работников милиции.

Но без потасовок в результате не обошлось. Несколько студентов взяли в руки венки и понесли к стенам управления. Но как только милиция открыла железные вороты чтобы молодежь зашла во двор, в ворота тут же рванули представители партий, провокаторы и журналисты. Осознав свою ошибку, опера начали закрывать ворота и оттеснять участников акции. После чего завязалась серьезная потасовка.

На этом провокации не закончились. Через несколько минут после возложения цветов, один из милиционеров наступил на гвоздику, чем вызвал шквал ненависти и критики со стороны студентов.

- Посмотрите, что они делают, они топчут наши венки, вы не люди, вы звери! – кричала молодежь.

После чего несколько парней в черных куртках, начали угрожать милиционерам, если через неделю виновники трагедии в Шевченковском главке милиции не сядут в тюрьму, они его сожгут.

- Мы вам даем неделю, запомните эту дату.

Сами милиционеры внимания на подобные угрозы не обращали, но пристально фотографировали самых агресивных активистов.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт