ОРЛОВА Любовь (31 мая 2010, 11:04)
Столичную скорую можно теперь вызвать по sms или по Интернету

Столичную скорую можно теперь вызвать по sms или по Интернету

Кроме традиционного номера 103, бригаду скорой помощи можно будет вызвать всеми доступными средствами связи, в том числе по факсу, мобильному телефону через sms и электронной почте (см. СПРАВКА «КП»).  После отправки заявки в течение трех минут должно прийти подтверждение принятия вызова. В зависимости от характера жалобы, единый оператор направит звонок на скорую, неотложку, участкового или психиатра. При этом, некоторые старые правила вызовы бригады никто отемнять не собираетсят – скорая будет выезжать только при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, внезапной боли в области сердца, острой боли в животе, рвоте кровью, сильных кровотечениях всех видов, всех видах травм, травмах при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также при необходимости транспортировки больного в лечебное учреждение.

Остальные вызовы "скорая" только регистрирует и перенаправляет в неотложку, к участковому врачу или непосредственно к специалистам в больнице. В любом случае, оператор обязан контролировать выезд и прибытие на место медпомощи. Пока новые правила приняты депутатами Киевсовета только в основе, а окончательное их утверждение планируется на четверг. Между тем, в мэрии заявляют, что уже в июне все нововведения станут возможными.

СПРАВКА «КП»

Скорую помощь можно будет вызвать:
 - по телефону:103
 - по факсу: 234-53-56
 - электронной почте: 103@health.kiev.ua
 -  смс-сообщением: на номер 096-561-39-77 - для всех абонентов. На номер 10-003 для абонентов «Киевстар».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт