Ксения КОВАЛЕНКО (27 мая 2010, 14:27)
Киевская милиция заявляет, что студент сам убился

Киевская милиция заявляет, что студент сам убился

Студент погиб в Шевченковском районном отделении милиции в столице из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщили в ЦОС, около 10 дней назад студент одного из вузов праздновал свое 20-летие в общежитии, где он проживал. Около 20.00 он пошел проводить своего земляка и «по возвращении в общежитие в пьяном виде начал дебоширить».

«После продолжительного времени такого поведения участковый, который временно проживает в этом же общежитии, решил направить этого студента в районное отделение милиции, - отмечают правоохранители. - В РОВД студента доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения, и рядом с ним постоянно находился его друг».

По информации ЦОС, «во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму», передает «УНИАН».

В милиции подчеркивают, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние».

При этом в ЦОС опровергают информацию о том, что задержанный умер по вине сотрудников милиции. По информации правоохранителей, «скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму вследствие нахождения в алкогольном опьянении, однако «скорая» отказалась госпитализировать его.

Кроме того, как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции директор Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, по имеющейся у него информации, земляк умершего студента подтверждает то, что он перед задержанием находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Есть информация друга  погибшего студента, который подтверждает, что накануне они очень много употребляли алкоголя. Есть выводы в материалах следствия и экспертные заявления работников медицинских учреждений, то есть скорой помощи, которая приезжала по этому вызову. Сейчас проводится проверка», - сказал Андреев.

Напомним, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт