Ксения КОВАЛЕНКО (26 мая 2010, 11:54)
Мор в киевском зоопарке: теперь настала очередь верблюда умирать

Мор в киевском зоопарке: теперь настала очередь верблюда умирать

Комментарии: 16

Об этом сообщил один из сотрудников зоопарка.  По его словам, последние дни верблюд себя плохо чувствовал из-за болезни и у него все время находились ветеринары. Вчера, по словам собеседника, животное уже не могло двигаться по вольеру и практически не становилось на ноги.

В пресс-службе зоопарка эту информацию подтвердили. По данным пресс-службы, верблюд умер в 2 часа ночи. Сейчас делают вскрытие тела животного, чтобы установить причину смерти. Больше информации обещают предоставить позже, передает«УНИАН».

Напомним, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой. По словам директора зоопарка Светлана Берзина и главного врача зоопарка Андрея Марунчин, животное отравили. На территории вольера нашли вареные яйца, которые не входили в рацион слона.

Зарубежные эксперты считают, что смерть могла произойти в результате отрыва тромба, от инфаркта или инсульта. По ее данным, еще до зимы у слона была очень ослаблена иммунная система неправильная диету, а потом ситуацию усугубила холодная зима, когда Бой находился в неподходящих условиях.

Для расследования причин смерти Боя создана специальная следственная комиссия при КГГА. Также расследование причин смерти слона ведет прокуратура Киева.

А  13 мая вечером в Киевском зоопарке неизвестные бросили в вольер с двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.
По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинский, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт