В столицу на международный фестиваль съехались легендарные киношники [ФОТО] Комментарии: 2

В столице стартовал Киевский международный кинофестиваль. Кинофорум проходит уже во второй раз. Его идейный вдохновитель - известный актер Богдан Ступка.

 

В этом году патронат над фестивалем взял украинский президент.

 

Старт события дает лента известной российской актрисы, а теперь уже и режиссера Веры Глаголевой "Одна война".

 

В целом организаторы гордятся тем, что по сравнению с дебютным КМКФ, программа фестиваля в этом году расширилась втрое. Она охватит свыше 100 картин из 40 стран мира. В главном конкурсе будут соревноваться 15 работ, лучший художественный фильм получит вознаграждение в 20 тысяч долларов. Однако, по словам кинематографистов, этих денег на съемку собственного фильма не хватит, передает ТСН.

 

За первое место будет соревноваться одна из немногих украинских работ на этом фестивале - картина "Стреляй немедленно!" Вилена Новака. Фильм снят, как говорит спикер КМКФ, по пьесе "Медведь" Антона Чехова. Это одна из последних работ актера Юрия Степанова, который погиб в автокатастрофе в марте 2010 года. Также в "Стреляй немедленно!" играет и президент фестиваля - Богдан Ступка, а еще актер Георгий Делиев.

 

Жюри главной конкурсной программы II Киевского Международного кинофестиваля возглавит Отар Иоселиани - известный режиссер, призер Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

 

В состав жюри также входят выдающийся польский документалист и частый гость Киева Марцель Лозинский и Вадим Перельман - прежний киевлянин, а в настоящее время известный американский режиссер. Он проведет и мастер-класс. А также художник Сергей Якутович, венгерская режиссер Марта Месарош, актер Армен Джигарханян, турецкий режиссер Айди Сайман.

 

II Киевский международный кинофестиваль будет длиться до 1 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2526

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт