Ксения КОВАЛЕНКО (25 мая 2010, 15:56)
За долги на Крещатике и в метро отключают свет

За долги на Крещатике и в метро отключают свет

25 мая АК "Киевэнерго" начала работы по отключению от электроснабжения объектов, принадлежащих крупнейшим должникам, к которым в частности относятся "Горсвет" и "Метрополитен".  В частности, это касается КП "Киевгорсвет" (уличное освещение по улицам Крещатик,  Лютеранской,  Городецкого, Заньковецкой, Бессарабская площадь, улице Богдана Хмельницкого, улице Прорезная, улице  Гринченко, Европейская площадь, улице Трехсвятительская, улице Грушевского) и КП "Киевпасстранс" (объекты на проспекте Науки, 146, переходе Волго-Донской, 1, Дарницкого вагоно-ремонтного завода, от которых питаются линии электропередач троллейбуса № 1, трамваев № 33, № 28, № 21).

Сейчас также уточняется список объектов на отключение, принадлежащих ОАО "АК" Киевводоканал", сообщает пресс-служба" Киевэнерго ".

"Другие должники будут постепенно отключены в течение месяца, согласно установленному компанией графиком Все действия" Киевэнерго "по отключению должников происходят согласно действующему законодательству и является следствием безответственного отношения чиновников КГГА и руководителей коммунальных предприятий к своевременной оплате за электроэнергию", говорится в сообщении.

"Киевэнерго" отмечает, что, придерживаясь действующего законодательства, предупредила официальные и контролирующие органы Киева и Украины о запланированном отключении должников от электрической энергии, передает «Украинская правда».

В частности, соответствующими письмами уведомлены прокуратура Киева, СБУ, Госинспекция по энергетическому надзору, соответствующие управления КГГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт