Марина РЫБИНА, Фото автора. (21 мая 2010, 03:00)
Киоски у вокзала снесли без предупреждения [ФОТО]

Киоски у вокзала снесли без предупреждения [ФОТО]

Комментарии: 2
Ларьки назад уже не вернутся.

В четверг очередь дошла до киосков напротив здания Центрального железнодорожного вокзала столицы.

Около 11 часов утра к МАФам, «сгрудившимся» на остановке общественного транспорта, подъехал грузовик с краном, продавцам предъявили документы «на выселение» и, не дожидаясь пока те освободят торговые точки от товара, стали подводить под киоски металлические тросы. В это же время подъехал автобус с сотрудниками милиции - как сказали нашему корреспонденту, «на всякий случай».


- Нас должны были предупредить за три дня, но никаких уведомлений не предоставили. Думаю, в КП «Киевблагоустройство» опасаются протестов, поэтому работают без предупреждения. Сейчас выгружаем товар просто на улицу, - сокрушается владелец МАФа Дмитрий Курас. - Эти киоски были установлены согласно программе благоустройства остановок, с разрешения властей… Я не буду подавать в суд - это бессмысленно.

Представители КП «Киевблагоустройство», работавшие на объекте, заявили, что действуют в рамках закона.


- Этот киоск нарушает безопасность на остановке. Вокруг МАФа располагаются холодильники, обходить которые пешеходам нужно по проезжей части, - сказал специалист первой категории Сергей Скуратовский. - Сейчас киоск увезут на штрафплощадку на Оболонь.


Теперь ларьки можно будет вернуть, только если владелец оплатит демонтаж и простой киосков на штрафплощадке. Но на прежнее место они уже не вернутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк секретарь офис-менеджертутНадежда Борисова