Владимир КАМИНСКИЙ (20 мая 2010)
В мэрии обещают - надбавки учителям будут

В мэрии обещают - надбавки учителям будут

Комментарии: 2

Напомним, что их не выплачивают с начала года. По заверениям городских депутатов, в этом году бюджет города не предусматривает никаких доплат, зато такие надбавки будут из госбюджета.

При этом в КГГА утверждают, что доплаты остались, вот только от кого - не ясно.

- В этом году, как и в прошлом, работники сферы образования будут получать надбавки. Мы никогда не пойдем на то, чтобы снизить зарплату учителей. Перебои в некоторых районах с выплатами стимулирующих надбавок были связаны с тем, что город долгое время был без бюджета на этот год. И только сейчас мы получили возможность планировать затраты на образовательную отрасль, в том числе и на выплату надбавок, - пояснил заммэра Киева по вопросам образования Виталий Журавский.

Также чиновник отметил, что все учителя в этом году будут получать зарплату не ниже прошлогодней. К сожалению, Виталий Журавский так и не уточнил, о каких доплатах он говорил - муниципальных или кабминовских.

Но, как пояснил нам источник в Киевсовете, деньги дает все-таки правительство:

- Муниципальные надбавки остаются только директорам учебных заведений в размере 50 процентов, а 20-процентные надбавки учителям (и медикам? - Авт.) будут платиться из госбюджета, этого просто не озвучивают. В сущности, какая разница, из какого кармана дают деньги? Главное, что они есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

корректор работа Днепропетровск