Владимир КАМИНСКИЙ (8 мая 2010)
Киев сфотографируют с воздуха

Киев сфотографируют с воздуха

Сейчас недостатки фиксируют, объезжая город, но эта тактика давно устарела и занимает много времени. Оказывается, узнать, где непорядок, можно очень быстро - с помощью аэрофотосъемки. Но на это пока нет денег.

- Мы сделали заявку в бюджет на финансирование съемок. Если ее одобрят, то уже осенью проведем работы и составим подробную карту всех городских проблем. Съемка проводится с самолета специальными камерами. Это позволяет увидеть геодезию города, состояние крыш, дорог, мусорные свалки, даже канализационные люки. А если установить на камеры тепловизоры, то будет изображение теплосетей и прорывов на них. После съемки все данные оцифровываются и в цветном виде выводятся на планшеты, которые объединяют в карту, - рассказал «КП» Александр Луцкий, советник мэра.

К слову, эти работы можно проводить только осенью или ранней весной, когда на деревьях нет листвы. Тогда все тени убираются и картинка получается очень четкой и детальной. Такие работы уже проводились в столице, но изображения были черно-белыми и нечеткими. Теперь есть новые приборы, их уже испробовали в прошлом году над центром столицы. В результате получили 25 планшетов.

Напомним, два года назад КГГА уже проводила эксперимент с фотографиями. Тогда «запечатлели» все дома, стоящие на коммунальном балансе. Составили список, к каждому указали технические характеристики и подробно расписали составляющие тарифов. Информацию, вплоть до даты планового ремонта, обещали постоянно обновлять. Что получилось, можно увидеть в интернете по адресу http://municipal.kiev.ua/index.php.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт