Владимир КАМИНСКИЙ (8 мая 2010)

Как перекроют центр столицы в День Победы

В связи с празднованием 65-летия Победы в эти выходные проезд по центральным улицам города будет ограничен.

Нельзя будет проехать по Европейской площади, улицам Крещатик, Городецкого и Ольгинской - они будут полностью закрыты для автотранспорта с 20.00 8 мая и весь следующий день - 9 мая. Кроме того, 8 мая с 10 утра для обеспечения безопасности участников дорожного движения во время прибытия и расстановки военной техники будет перекрыто движение и запрещена парковка транспортных средств на Крещатике - от Бессарабской площади до Майдана Незалежности и от улицы Институтской до Европейской площади. Эти неудобства могут продлиться до 7.00 10 мая.

8 мая для организации объезда перекрываемых участков будет разрешен сквозной проезд транспорта по маршрутам: улица Институтская - улица Михайловская и бульвар Шевченко - Бессарабский квартал.

9 мая будет запрещена парковка всех видов транспорта на бульваре Леси Украинки на участке от улицы Шелковичной до переулка Щорса, на площади Михайловской и площадках возле Речного порта в связи с парковкой на отмеченных участках транспорта Министерства обороны.

На Подоле будет изменен маршрут следования нескольких автобусов:

9 мая с 12.00 до 20.00 для проезда будут закрыты ул. Сагайдачного и Контрактовая площадь. Поэтому автобус №62 будет курсировать от Ботанического сада до Европейской площади, а автобус №51 поедет по маршруту: ЗЖБК - Ленинградская площадь - Почтовая площадь - ул. Братская - ул. Ильинская - ул. Волошская - ул. Г. Сковороды - Контрактовая площадь. В обратном направлении автобусы 51-го маршрута будут ходить по ул. Г. Сковороды - ул. Ильинская - ул. Набережно-Крещатикская - Почтовая площадь - Ленинградская площадь - ЗЖБК. Движение трамвайного маршрута №5 будет закрыто.

Изменит график своей работы и станция метро «Майдан Незалежности». 9 мая с 7.00 и до окончания всех праздничных мероприятий станция будет закрыта на вход и выход. Работать она будет лишь как пересадочный узел.

Также 9 мая в местах массового скопления людей будут дежурить бригады скорой помощи (см. карту).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт