Александр СТЕПАНОВ. (7 мая 2010)
Директора столичного зоопарка отстранили от работы?

Директора столичного зоопарка отстранили от работы?

Комментарии: 2

Официальное расследование в связи с гибелью любимца публики не закончено. Его результаты обещают обнародовать уже 12 мая. Как сообщают в мэрии, «образцы тканей органокомплекса слона отправлены следственными органами в несколько независимых лабораторий, в том числе и зарубежных, для проведения химико-токсикологических и гистологических исследований».

Как уже писала «Комсомолка», 40-летний азиатский слон по кличке Бой умер 26 апреля около одиннадцати дня (подробнее - на сайте kp.ua). В вольере ветеринары нашли вареные яйца, которые не входили в его рацион. При вскрытии предварительно было установлено, что животное погибло от яда. Директор зоопарка Светлана Берзина обвинила в случившемся инициативную группу по спасению Киевского зоопарка, в состав которой входят бывшие сотрудники зверинца и журналисты. Сами же волонтеры считают, что администрация хочет переложить на них свою вину за гибель слона.

- Со своей стороны мы прилагаем все усилия для объективного расследования причин гибели животного, - рассказал директор общественной организации «Гражданский совет» Андрей Капустин. - Уже создана комиссия, куда вошли независимые эксперты. Среди них по два представителя Николаевского и Харьковского зоопарков и один эксперт из Москвы.

Кстати, волонтеры сомневаются, что слон погиб от того, что съел отравленные вареные яйца.

- Дело в том, что слоны не едят вареных яиц, - говорит Андрей Капустин. - И если бы он их нашел, то не стал бы есть. …Мы уверены, что Бой погиб от халатного отношения к нему.

ЗВОНОК В МЭРИЮ

- Госпожа Берзина не отстранена от руководства Киевским зоопарком, хотя вопрос об этом стоит, - сообщил пресс-секретарь зампредседателя КГГА Игоря Добруцкого. - Отстранение происходит, когда есть распоряжение мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт