Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Николая ШИНКАРЯ. (5 мая 2010)
На Крещатике «крутая иномарка» задавила двух иностранок

На Крещатике «крутая иномарка» задавила двух иностранок

Комментарии: 4

На перекрестке улиц Крещатик и Прорезная дорогой джип Audi Q7 сбил двух туристок, которые приехали в Киев из Узбекистана. Вместо того чтобы вызвать скорую, водитель иномарки ударил по газам и скрылся оставив посреди Крещатика два окровавленных тела. Столичные медики до последнего боролись за жизнь туристок, но уже на утро стало известно, одна из женщин умерла, вторая находится в коме.

Несмотря на то, что в праздничные дни в центре Киева как никогда людно, версии свидетелей аварии разошлись. Одни утверждают, водитель Audi выехал на Крещатик, когда главная улица страны еще была перекрыта. Другие говорят обратное, мол женщины перебегали дорогу в неположенном месте и не заметили автомобиль.

- Как правило, в праздничные дни движение на Крещатике запускают около 23 часов, но 1 мая главная улица страны оставалась пешеходной допоздна, - говорит один из свидетелей ДТП Тамара Гордиенко, - Около 0.30 по Крещатику в сторону Майдана Независимости в вразвалочку шагали две женщины. К сожалению, они даже не заметили, что сзади на огромной скорости на них несется черный джип. Чем в это время занимался водитель иномарки, я не знаю, но он даже не пытался объехать женщин. Раздался удар, крики и звон стекол. Женщины разлетелись по сторонам как кегли, а машина снова заревела и рванула за угол. Я даже номеров не успела записать, запомнила только две буквы и первую цифру.

Как оказалось это не единственная версия. Еще один свидетель происшествия утверждает, ДТП случилось после того как движение на Крещитике открыли. А гражданки Узбекистана просто пытались перебежать дорогу в неположенном месте.

- Это случилось минут через 15 после того как на Крещатике открыли движение, - утверждает таксист Юрий Карпенко, - Видимо иностранки весь день гуляющие по дороге не сообразили что теперь Крещатик стал автомобильным и выбежали на дорогу. Водитель Audi не имел ни единого шанса затормозить. Вопрос с в том почему он сбежал, тем самым полностью признав свою вину. Не исключено что он был выпивший. К сожалению номера запомнить не успел, только первые две цифры.

Уже через несколько минут после ДТП вся милиция города была на ушах. Гаишники получили ориентировку и проверяли все похожие автомобили. В то же время на Крещатике начали опрашивать свидетелей. По обломкам эксперты смогли определить год выпуска, марку и цвет автомобиля, кроме того были известна две буквы и цифры номерных знаков. Эта информация сузила круг подозреваемых до 3 авто.

- Уже на следующее утро в одном из дворов по улице Героев Сталинграда работники ГАИ отыскали черную Audi Q7 со следами крови на бампере и разбитой решеткой радиатора. – рассказывают в управлении ГАИ Киева, - Все указывало на то что именно эта машина совершила наезд на женщин. Тут же были установлены и лица, которые могли управлять автомобилем.

Скрываться водитель смертоносной машины сумел не долго. Уже через несколько часов после ареста машины, задержали и 46-летнего владельца. Характерно, что киевлянин уже успел добраться в Одесскую область, где и попался. Если его вину докажут, ближайшие года киевлянин может провести за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа программист 1С в ОдессесюдаСамюэль Ле Бьян