Александр КИТРАЛЬ. Фото автора. (30 апреля 2010)
Ко Дню Победы на Виноградаре появилась «Аллея памяти»

Ко Дню Победы на Виноградаре появилась «Аллея памяти»

Идею «Аллеи памяти» поддержали жители соседних домов.

Идея создания аллеи принадлежит жильцам дома №26б на улице Светлицкого на Виноградаре.

Собственно вся аллея - двадцать саженцев рябины, на каждой из которых - табличка с именем фронтовика. Двадцать деревцов - двадцать имен.

- Высаживали аллею во время субботника в прошедшие выходные, - рассказала жительница соседнего дома Оксана Довгань. - Работали несколько часов. Одни люди носили землю, другие копали лунки и высаживали деревья, на которые прикрепляли таблички. На каждой можно прочитать небольшую историю о бойце - в каком возрасте воевал и где получил смертельное ранение, где похоронен. Ниже идет приписка о том, в какой из квартир живут родственники солдата.

Идею уже решили поддержать и жители соседних домов. Ну а обитатели дома № 26-б готовят мемориальную доску, на которой будут высечены имена не только погибших, но и всех ветеранов Великой Отечественной, живущих в доме. Ее планируют установить на стене дома к 9 Мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт