Сегодня 19 февраля +1°C
Марина РЫБИНА, Фото Артема ПАСТУХА. (24 апреля 2010)
В новом сезоне в цирке «сожгут» человека [ФОТО]

В новом сезоне в цирке «сожгут» человека [ФОТО]

Характер у дикобразов - не сахар, но на манеж они выходят с удовольствием.

Безразмерные ботинки, смешной цветастый пиджак и красный нос - именно таким мы привыкли видеть коверного клоуна. Воздушные гимнасты и канатоходцы, как правило, выступают на манеже в ярких блестящих костюмах, а бесстрашные дрессировщики наряжают своих питомцев в пиджаки и шляпы. Но на репетиции все выглядит иначе. Здесь нет буйства красок - артисты заняты работой.

Первыми на арену выходят акробаты. В детстве, пожалуй, каждый хоть раз прыгал на скакалке. Всем ясно - задача не из легких. Но артистам Киевского цирка несложно одновременно сражаться сразу с тремя скакалками. И прыгать через них… на руках!

В этом сезоне на манеже - представители нового поколения циркачей. К примеру, воздушная гимнастка Анастасия Макеева всего лишь третий год выступает под куполом, но ей уже сейчас пророчат большой успех и иначе как сенсацией ее не называют.

- Настя - очень отчаянная девочка, это наша гордость - таких гимнасток мало. Ее номер невозможно выполнить со страховкой. Ей приходится вертеться на полотнах на огромной высоте, но главное - это нравится зрителю, а артистка получает удовольствие от выступления, - говорит главный режиссер НЦУ Людмила Шевченко.

Большинство артистов этого жанра приходят в цирк из спорта, но Настя пришла на манеж по зову сердца.

- Я получила образование в жанре клоунады и музыкальной эксцентрики, но мне всегда нравилась воздушная гимнастика. Это один из самых захватывающих жанров, - говорит Анастасия Макеева.

Сюрпризом для киевского зрителя станет и номер дрессировщицы Марины Новоселовой. Ее подопечные - группа французских мастифов. Сама Марина уверена, что в мировой практике этот номер не имеет аналогов: собаки демонстрируют сальто-мортале и другие чудеса «нечеловеческой» акробатики. Безусловная звезда этого номера - боксер Неро. На репетиции мы увидели, как он прыгает через мощные спины своих четвероногих собратьев с легкостью мотылька!

Еще одна дрессировщица, народная артистка Украины и СССР Людмила Шевченко, покажет номер с экзотическими животными.

- В этом году на арене появятся сразу 10 дикобразов, белоснежные скунсы и носухи. У каждого из этих животных своеобразный характер, и дрессировать их непросто. Конечно, бывает, что мои подопечные и не слушаются, но мы непременно отточим номер к открытию сезона, - говорит Людмила Шевченко.

Кроме того, на арену выйдут метатели ножей Наталья и Сергей Шадрины, семья канатоходцев Ташкенбаевых и мастер иллюзиона Евгений Новоселов.

- У меня есть настоящий сюрприз для украинцев. Мы подготовили номер «Сжигание человека». Секрет я, конечно, рассказать не могу, но уверяю вас - такого киевский зритель еще не видел, - рассказывает Евгений. - Сейчас никого не удивишь разрезанием женщины или фокусами с колодой карт. Но, думаю, посмотреть на то, как человек исчезает в языках пламени, будет интересно всем.

БУДЬ В КУРСЕ!

  • Первое представление сезона-2010 состоится в Киевском цирке 24 апреля.
  • Адрес цирка: площадь Победы, 2.
  • Телефоны для справок: (044) 486-38-56, 486-39-27.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

популярные сайты по трудоустройству в украинездесьдрама Легенда Хью Гласса