Александр СТЕПАНОВ (22 апреля 2010, 14:06)
В Киеве спионерили солнечную батарею

В Киеве спионерили солнечную батарею

Совсем недавно киевлянам презентовали новый экологически безопасный источник энергии – солнечные батареи. Эти устройства позволяют накапливать энергию для системы контроля за газом на газораспределительных пунктах ГРП. И вот одну из панелей уже похитили. Правда, на работу системы отсутствие одной панели никак не повлияло, благо, подстраховали две другие. Солнечная батарея – вещь в хозяйстве нужная: возможно, кто-то захотел использовать секцию для своей дачи. В «Киевгазе» решили впредь серьезно препятствовать любому воровству.

- В связи с происшествием на предприятии установили датчики системы охраны на каждом газораспределительном пункте, – говорит директор департамента информационной политики ОАО «Киевгаз» Оксана Шевченко. – Любые движения извне, например, открывание-закрывание дверей, касание батареи сразу фиксируются датчиками, и сигнал поступает диспетчеру, который вызывает охрану.

Главные преимущества солнечных батарей на газораспределительных пунктах – автономность их работы, экологичность и безопасность. На альтернативные источники энергии перешли уже 38 из 198 ГРП столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт