Александр БОЧКАРЕВ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото пресс-службы Министерства обороны Украины. (17 апреля 2010)
Репетиция парада разбудила киевлян

Репетиция парада разбудила киевлян

«Взлетка» завода «Авиант» вчера утром на несколько часов превратилась в Крещатик - военные репетировали здесь парад Победы-2010.

Марш и победоносное «ура!» зазвучали на заводе «Авиант», что на Нивках, в семь утра. Военные «шлифовали» шаг к параду на Крещатике, который состоится 9 Мая. Стройными шеренгами они промаршировали по взлетно-посадочной полосе, после чего солдаты одновременно разворачивались и возвращались на исходную позицию.

Кого здесь только не было: батальоны отдельного Новороссийско-Киевского полка, 72-й отдельной механизированной бригады и 1-й отдельной танковой бригады, зенитчики, ракетчики - представители 20 парадных расчетов. Всего в первой совместной репетиции приняли участие более трех тысяч военнослужащих, из них 17 - военные оркестры. Кстати, военнослужащих из России на учениях не было, их прибытие ожидается в конце апреля.

«КАК В АРМИЮ ОПЯТЬ ПОПАЛИ»

Жители близлежащих к «Авианту» домов на улице Туполева стали невольными свидетелями парада. Нашему корреспонденту также пришлось «наслаждаться» этим зрелищем. Проснулся я около семи утра от неприятного ощущения, что лежу пластом на марширующем армейском плацу и солдатские «берцы» вот-вот грохнут по голове. В распахнутую форточку доносились крики «ура!», командирский железный рев, трубы военного оркестра и топот сотен ног.

Свесившись из окна, я увидел макушки мужиков чуть ли не во всех окнах нашей пятиэтажки на Туполева.

- Ну, блин, как в армии опять оказались, - переговаривались они. - До «Авианта» километра два, а кажется - вроде под окном тренируются.

ПАРАД ОТКРОЕТ ТАНК

В параде ко Дню Победы на Крещатике примут участие 6 тысяч военнослужащих. Еще две тысячи будут привлечены для помощи в подготовке. Действо начнется с проезда по главной улице страны танка Т-34, героя войны, с копией флага Победы на башне. За ним джипы «Виллис», ГАЗ с пушками и легендарные «катюши». Вслед за ними пройдут батальоны военнослужащих, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны, за которыми прошествуют уже современные украинские и российские военнослужащие, а также  военная техника.

А ровно в 22.00 над столицей прогремит праздничный фейерверк.


Из-за нехватки в городе дворников парки и скверы заставили убирать солдат. Фо то Александра БОЧКАРЕВА.

Из-за нехватки в городе дворников парки и скверы заставили убирать солдат. Фо то Александра БОЧКАРЕВА.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Лесной ввели войска

Пока элита украинских Вооруженных сил тренирует строевой шаг, обычные солдаты взялись за метлы и лопаты. Коммунальщикам не хватает рабочих рук, поэтому мэрия обратилась за помощью к военнослужащим. Вчера они убирали парк возле метро «Лесная». Всего работали около тридцати военнослужащих. Для них в парке даже разбили лагерь - с палаткой, столами и печкой.

- Работали с утра до обеда: проредили молодняк, собрали и сожгли сухие ветви, - отчитался один из служащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске каменщикsinoptik.ua/погода-макарово-303014757Diora Baird