Александр БОЧКАРЕВ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото пресс-службы Министерства обороны Украины. (17 апреля 2010)
Репетиция парада разбудила киевлян

Репетиция парада разбудила киевлян

«Взлетка» завода «Авиант» вчера утром на несколько часов превратилась в Крещатик - военные репетировали здесь парад Победы-2010.

Марш и победоносное «ура!» зазвучали на заводе «Авиант», что на Нивках, в семь утра. Военные «шлифовали» шаг к параду на Крещатике, который состоится 9 Мая. Стройными шеренгами они промаршировали по взлетно-посадочной полосе, после чего солдаты одновременно разворачивались и возвращались на исходную позицию.

Кого здесь только не было: батальоны отдельного Новороссийско-Киевского полка, 72-й отдельной механизированной бригады и 1-й отдельной танковой бригады, зенитчики, ракетчики - представители 20 парадных расчетов. Всего в первой совместной репетиции приняли участие более трех тысяч военнослужащих, из них 17 - военные оркестры. Кстати, военнослужащих из России на учениях не было, их прибытие ожидается в конце апреля.

«КАК В АРМИЮ ОПЯТЬ ПОПАЛИ»

Жители близлежащих к «Авианту» домов на улице Туполева стали невольными свидетелями парада. Нашему корреспонденту также пришлось «наслаждаться» этим зрелищем. Проснулся я около семи утра от неприятного ощущения, что лежу пластом на марширующем армейском плацу и солдатские «берцы» вот-вот грохнут по голове. В распахнутую форточку доносились крики «ура!», командирский железный рев, трубы военного оркестра и топот сотен ног.

Свесившись из окна, я увидел макушки мужиков чуть ли не во всех окнах нашей пятиэтажки на Туполева.

- Ну, блин, как в армии опять оказались, - переговаривались они. - До «Авианта» километра два, а кажется - вроде под окном тренируются.

ПАРАД ОТКРОЕТ ТАНК

В параде ко Дню Победы на Крещатике примут участие 6 тысяч военнослужащих. Еще две тысячи будут привлечены для помощи в подготовке. Действо начнется с проезда по главной улице страны танка Т-34, героя войны, с копией флага Победы на башне. За ним джипы «Виллис», ГАЗ с пушками и легендарные «катюши». Вслед за ними пройдут батальоны военнослужащих, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны, за которыми прошествуют уже современные украинские и российские военнослужащие, а также  военная техника.

А ровно в 22.00 над столицей прогремит праздничный фейерверк.


Из-за нехватки в городе дворников парки и скверы заставили убирать солдат. Фо то Александра БОЧКАРЕВА.

Из-за нехватки в городе дворников парки и скверы заставили убирать солдат. Фо то Александра БОЧКАРЕВА.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Лесной ввели войска

Пока элита украинских Вооруженных сил тренирует строевой шаг, обычные солдаты взялись за метлы и лопаты. Коммунальщикам не хватает рабочих рук, поэтому мэрия обратилась за помощью к военнослужащим. Вчера они убирали парк возле метро «Лесная». Всего работали около тридцати военнослужащих. Для них в парке даже разбили лагерь - с палаткой, столами и печкой.

- Работали с утра до обеда: проредили молодняк, собрали и сожгли сухие ветви, - отчитался один из служащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске каменщикsinoptik.ua/погода-макарово-303014757Diora Baird