Александр БОЧКАРЕВ. (16 апреля 2010)

Подольский мост пройдет над Русановскими садами Комментарии: 28

Выкрутились при помощи эстакады

По словам разработчиков, Подольско-Воскресенский мостовой переход будет готов к 2014 году. Напомним, что ранее его обещали сдать в 2008, а затем в 2012-м. Теперь предложен принципиально иной вариант левобережного участка, который, по замыслу, должен протянуться эстакадой от урочища Горбачиха до улицы Радужной.

Мостовую часть со стороны урочища возведут над дачами «Русановские сады», железнодорожным переездом и озером Радункой. Далее планируется двойное разветвление, призванное разграничить транспортный поток на улицы Стальского и Никитенко.

- Строительство эстакады обойдется на 200 миллионов гривен дешевле, нежели тоннель, который предполагалось сделать, - объясняет главный инженер Михаил Корнеев. - Кроме того, не придется перекрывать курсирование поездов по железной дороге и переносить шесть магистральных водопроводов. Эстакада - действительно лучший из вариантов.

Cегодня переход готов только на 40%, причем работы там не велись практически год. Лишь в начале апреля «Мостострой» взял кредит на их возобновление. Ситуация аховая, а значит, сроки сдачи продолжают отдаляться.

- Думаю, мост будет готов к 2014 году, - предполагает Корнеев.

Садоводы возмущены

Жители Русановских садов категорически против нового проекта. Ведь вопрос об их переселении еще до конца не решен.

- Строительство не просто уничтожит «зеленые легкие» Киева на Трухановом острове, Русановских садах и Горбачихе, -  заявил глава объединенных товариществ «Русановский массив» Махов Андрей Александрович. - Это настоящая афера, благодаря которой чиновники и архитекторы хотят набить себе карманы! На Русановских садах замышляют натыкать высотки. Для этого, кстати, тянут и метро…

Предлагая раз и навсегда разрешить конфликт, активисты из числа местных продолжают настаивать на принятии их условий: возведение моста с выходом на проспект Ватутина мимо садовых товариществ. Но, по мнению членов градостроительного совета, проспект и так загружен, а резкий поворот эстакады сделает невозможным пуск составов метро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт