Александр ШЕВЧЕНКО. (9 апреля 2010, 17:21)
Киевлян возят неисправные маршрутки с пьяными водителями

Киевлян возят неисправные маршрутки с пьяными водителями

Комментарии: 2

Результаты неутешительные - четвертая часть всех проверенных автобусов непригодна к перевозкам, у многих водителей нет документов, а 13 смельчаков и вовсе возили пассажиров «под мухой».

- Операция «Перевозчик» началась еще 26 марта и будет продолжаться до 14 апреля, - рассказали «КП» в пресс-службе столичной милиции. - Наши инспектора проверяют документы у водителей маршруток прямо на рейсах. На конечных станциях работают комиссии, которые определяют техническое состояние автобусов. Наведываемся мы и в автопарки.

По словам гаишников, за две недели они успели проверить 4760 автобусов, из которых 1020 оказались в неисправном состоянии.

- Это и отсутствие ручного тормоза, лысая резина, - продолжают в столичной ГАИ. - Встречаются случаи, когда в салонах нет запасного выхода, установлены дополнительные сиденья, разбиты стекла.

Удивляет работников ГАИ и поведение водителей маршруток. Ладно, многие из них выходят на маршрут с отсутствием нужных документов, так еще и нарушают правила и принимают на грудь.

- На прошлой неделе бригада ГАИ дежурила возле Лукьяновки, - рассказывают в пресс-службе. - Вдруг прямо перед нами на встречную полосу выехала маршрутка. И это при том, что в салоне находились десять пассажиров. Еще один случай был днем позже, когда у водителя маршрутки из документов нашелся только потертый временный талон. Когда его пробили по базе, выяснилось, этот водитель лишился прав еще два месяца назад. Мы попросили у него еще какие-нибудь документы, и он протянул свой паспорт. Так вот, и здесь главная страница… была приклеена скотчем. Такому водителю вместо маршрута пришлось поехать в райотдел.

Но самое страшное то, что только за последние две недели в городе попались 13 нетрезвых водителей автобусов. Все эти нарушители лишены водительских прав.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Результаты операции «Перевозчик» с 26 марта по 8 апреля

  • 255 проверено автопарков
  • 9 составлено обращений на ликвидацию лицензии 4760 проверено маршруток 1020 автобусов оказались неисправными
  • 3566 составлено протоколов
  • 13 задержано пьяных водителей
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт