Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (8 апреля 2010)
Киеву дадут денег на Московскую площадь и скоростной трамвай

Киеву дадут денег на Московскую площадь и скоростной трамвай

Комментарии: 4

В документе планируют заложить для Киева 815 млн грн. на сдачу «пусковых объектов», степень готовности которых оценивается в 70-80 процентов.

Кабмин утвердил перечень стратегически важных инвестиционных проектов, в том числе и объектов, запланированных к Евро-2012.

- План мероприятий в целом поддержан. Нам дали неделю на его доработку для того, чтобы подготовить к выпуску, и с учетом уже принятого бюджета будут уточнены цифры финансирования. А средства для строительства объектов, необходимых к Евро-2012, будут выделяться уже после принятия госбюджета, - сказал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

Обещанных денег, по подсчетам мэрии, должно хватить на завершение реконструкции Московской площади и сдачи линии скоростного трамвая до Борщаговки.

В «Киевавтодоре» финансированию рады, но особых надежд на сдачу Московской площади в этом году не питают.

- Мы подали заявку в КГГА на финансирование этого объекта под сдачу в пределах 150 млн грн. И если б деньги дали уже сегодня, то до конца года мы бы сдали объект, сейчас площадь готова более чем на 50 процентов, - отметил глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.

Смущает главного дорожника тот факт, что строить и заказывать детали нужно уже сейчас, а деньги будут поступать в течение года. Да и то лишь после принятия бюджета и прохождения всех процедур.

А вот на другие необходимые городу объекты денег уже не хватит. Так, на сдачу практически готовых станций метро «Демиевская», «Васильковская» и «Голосеевская» нужно 700 млн грн., на строительство Подольского мостового перехода, который готов всего на 40 процентов, только в этом году надо 1,2 млрд грн., на Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост - не менее 550 млн грн.

В то же время Анатолий Голубченко пообещал, что в ближайшее время отыщут 13 млн грн., которые необходимы «Киевводоканалу» на закупку реагентов для очистки питьевой воды.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Генеральный план развития Киева до 2025 года предусматривает строительство 50 (!) новых станций метро, заявил и.о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

Сколько денег понадобится для воплощения таких грандиозных планов, пока сложно даже представить, но чиновники собираются сдавать по три станции в год. Возникает резонный вопрос: а когда доведут до ума почти готовые?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прием на работу львовОхтирка погодаРоб Морроу