Владимир КАМИНСКИЙ (7 апреля 2010, 12:10)
В столице посеют маки и календулу

В столице посеют маки и календулу

Первыми превратить свои газоны в цветущие поляны решили в Шевченковском районе. Там было принято решение засеять популярный в Европе Мавританский газон – смесь семян многолетних трав, а так же луговых и полевых цветов. Цветы подбирали таким образом, чтоб они цвели в течении всего теплого времени года: мак, дельфиниум, китайская гвоздика, календула, незабудки, ромашки.

- Такие виды газонов практически не требуют никакого ухода и могут приспособиться к любым условиям, а косить его нужно только один раз в конце сезона цветения, - сообщила Галина Пахачук, замглавы Шевченковской РГА.

Кроме того районные чиновники решили благоустроить скандальный сквер на ул. Прорезная, 3. Принять в этом участие приглашают всех желающих – 10 и 17 апреля. Это место должно было стать стройплощадкой, но горожане отбили его. Теперь там сделают цветник, композицию из хвойных растений и альпийскую горку. Стоимость работ 80 тыс. грн, сообщили в пресс-службе РГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке танцовщицапогода на неделькуЛеВар Бертон