Александр БОЧКАРЕВ. (6 апреля 2010)
Киевлян уже атакуют комары

Киевлян уже атакуют комары

Комментарии: 2
- Эх, попьем мы вашей кровушки!

- Мы которые сутки не можем спать спокойно, - жалуется Анна из 1-го подъезда. - Комары просто-напросто атаковали нашу квартиру на втором этаже и искусали всю семью!

Женщина боится за здоровье близких. В подвале их дома скопилось много мусора, и неизвестно, какую инфекцию переносят насекомые.

- Вся беда в том, что в эту пору года невозможно купить средства защиты от комаров, - продолжает Анна. - Боремся с ними пылесосом. В СЭС, куда мы обращались, говорят, чтобы писали коллективное письмо в жэк.

- Комары, живущие в канализациях и домах, практически не зависят от природных условий и могут появиться даже в феврале, - объясняет директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - У них свой микроклимат. А с наступлением тепла они еще больше активизируются и залетают в квартиры и подъезды домов.

СОВЕТ «КП»

Как бороться с кровопийцами

Для борьбы с комарами используются химические препараты. Специальные пластины (либо баллончик с жидкостью) заряжаются в аппарат, который включается в розетку. Химическое вещество, подогреваемое электричеством, отпугивает насекомых, находящихся на значительном расстоянии, а те, что оказались вблизи, погибают. Правда, отдельные действующие вещества препаратов способны вызвать аллергию.

Из народных средств можно использовать капли гвоздики, аниса и эвкалипта. Достаточно смочить маслом этих растений ватку и положить на подоконник.

Одним из абсолютно безопасных для человека способов защиты от укусов комаров считается... запах мелиссы.

ЗВОНОК В СЭС

- В каждой санэпидстанции есть специалист-энтомолог, который выезжает на место и проводит обследование, - рассказали нам в столичной СЭС. - Он составляет акт, где указывает количество комаров на квадратный метр. Потом мы отправляем предписание в жэк о проведении срочных дезинфекционных мер. Мы даем им неделю, после чего устраиваем проверку. За это время жэк обязан подать заявку в компанию, которая занимается дезинфекцией насекомых. В Киеве их две: Городская дезинфекционная станция и «Профдезинфекция».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске плиточник и гипсокартонщикактуальноhttp://kinoafisha.ua/films/ti-i-ya